Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Основа Жизни

Как хорошо известно, для поддержания Жизни в нашем организме нам нужно его кормить. Не менее хорошо известно, что кормить организм можно (и нужно) пищей, водой, воздухом и впечатлениями. Пища – самый грубый вариант еды и без неё человек может обходиться до нескольких недель, после чего загнется. Вода - менее грубый вариант и без неё чел может прожить несколько дней. Воздух – еще более тонкое питание и без него человек сможет протянуть несколько минут. И наконец впечатления – самое тонкое и деликатное питание, без которого человек не протянет и одного мгновенья. Всё это общеизвестные факты и я привел их в качестве введения в тему. А поговорим сегодня о впечатлениях, как о основе Жизни, как самом важном для нас способе питания Нас!

Если провести аналогию с питанием более грубыми формами пищи, то, как известно после усвоения потребленного продукта, наш организм выводит неусвоенные остатки. В виде чего? Знамо дело в виде чего! И заметьте, что выведенные отходы очень хорошо используются окружающим нас Миром. А что является отходами пищеварения в случае впечатлений? Первое что пришло в голову – эмоции, которые мы выражаем. Если у Вас есть свои соображения на этот счет, то поделитесь.

Как и любой другой пищей, впечатлениями можно делиться. Впечатления можно законсервировать и подавать другому человеку в самом разнообразном виде. При этом соблюдаются те же законы, как скажем с более грубой пищей. Впечатления могут быть совсем сырыми, едва приготовленными, тщательно прожаренными и практически переваренными. Чем более легко усваиваются впечатления, тем больше их требуется.
Пример тому поп-культура. Популярная музыка, кино и прочие поставщики легко усваиваемых впечатлений – усваиваются на раз, но их выходят из организма почти мгновенно и поэтому требуется прослушать так много популярных песенок, просмотреть популярных киношек и прочитать популярных книжек. (Уже после написания этого текста wiktor мне напомнил о рекламе, как о наиболее усваиваемом поставщике впечатлений. За что ему огромное спасибо!)
Более серьезные поставщики впечатлений, как классическая музыка (литература, театр, кино, живопись и тому подобное) усваиваются тяжелее и далеко не всеми, но зато их и нужно гораздо меньше и на больший срок хватает полученного удовольствия.

Заметил забавную фишку. Если я некоторые свои впечатления смог облачить в слова и записать, причем записать по «горячим следам», то я про них напрочь забываю. Если мне вдруг удается наткнуться на тексты, которые записывались скажем с месяц назад, не говоря уже и о более ранних, то я совершенно не помню, что именно мной они были записаны. Получается, что проЖитые и отпущенные впечатления усваиваются практически без остатка. Иными словами, те впечатления, которые тебе удалось воплотить в чем-то более материальном усваиваются на 100%, или почти на 100 %. Вы можете вспомнить обиды или какие-то ссоры с людьми, которых Вы честно простили? Не просто формально буркнули «прости», а честно так и окончательно превратили пережитые Вами впечатления в ПРОЩАЮ! Я не помню. Как и не помнят многие из тех, кому я задавал этот вопрос раньше. Видите как интересно?

Если в Вас бурлят и плохо усваиваются какие-то «не переваренные» впечатления, то один из самых эффективных способов окончательно их усвоить – это воплотить эмоции с ними связанные во что-то более материальное. Что это может быть? А что Вам более всего доступно. Что-то сделанное своими руками, записанное, нарисованное, рассказанное, просто выраженное вслух – только хорошо так по-взрослому.

Я Вам только что «сдал» фишку, лежащую в основе невероятного количество психологических технологий. Присмотритесь повнимательней и Вы заметите «торчащие уши воплощения Основы Жизни» во многих супер-эффективных способах оказания психологической помощи.

Оставляю этот текст и впечатления в него заложенные приготовленным не до конца. Доварите-допарьте-дожарьте его сами, как Вам больше нравится.
И приятного аппетита.
А если Вам прочитанное показалось не очень вкусным, то и ничего. О вкусах, как известно – не спорят.
Предложите свой вариант этого блюда.

Блюдо приготовлено по собственному рецепту. Аука.
Tags: О простом и легком
Subscribe

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…