Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

  • Mood:

Явление героини: Обыкновенное чудо

Или чудо или фокус.
Е. Гришковец «Как я съел собаку».

Чудо! Это первое слово, которое возникает при общении с ней. Хотя вроде бы и чуда-то и никого не происходит, а ощущение чуда есть. Ведь что такое главное в чуде? А то, что чудо никогда нельзя сделать специально, ну нельзя его взять и подготовить. Чудо – случается. Не торопитесь оспаривать или не соглашаться, просто вспомните все, что Вы знаете о Чуде, и Вы поймете, что так оно и есть – Чудо случайно. А если чудо Вы вдруг поняли и смогли его повторить, то это уже все – фокус, это уже технология. А еще про чудо вот, что можно сказать – чудо можно увидеть как чудо, только если находишься вне его. Если ты внутри чуда, то ты не понимаешь, что происходит что-то чудесное.
Вот например, тот факт, что я отправляю это сообщение используя средства Интернета в Живой Журнал, в Вы это сообщение читаете. Ну что тут чудесного. Для меня ничего и для Вас тоже, но если вспомнить про то, что Интернетом-то пользуется меньшая часть человечества, а большая даже такого слова не знает, то тогда сразу станет понятно, что ФАКТ-ОТПРАВКИ-ПОЛУЧЕНИЕ-ЭТОГО текста – ЧУДО! Но Чудо, только если ты вне этого процесса, а если внутри, то никакого чуда нет.

Она не понимает, что Она чудо, потому что Живет внутри себя. Внутри Чуда. А ты рядом с ней это чудо чувствуешь. Хотя сказать ничего не можешь и даже не совсем понимаешь, что это Чудо связанно именно с ней. Ты просто чувствуешь, какой ты вдруг стал волшебный и красивый и как тебе легко и какой ты умный и замечательный. Именно вдруг, вдруг ты стал необычным. Еще Миг назад был простой и Хоп и стал необычный. Так происходит Чудо. А Она незаметна, хотя и очень красива, но вроде бы и не красивее других и держится незаметно, но рядом с ней ты становишься ТЫ, сразу весь с большой буквы. А потом ты разговариваешь и не можешь от неё оторваться, потому что не можешь наговориться, не можешь никак утолить жажды, так действует Чудо – им невозможно насытиться, невозможно к нему привыкнуть.

А еще она обращает внимание на мелочи. Она не мелочна – нет, она обращает внимание на мелочи. Мелочный человек – он, как правило, придирчиво пытается причесать Мир под себя, «навести в Мире порядок», по мелочам и от этого выглядит жалко – мелко. А она замечает мелочи, она как бы аккуратно вычленяет из окружающего детали, нюансы и от этого окружающее, такое привычное и серое вдруг становится значительным и волшебным. И ты вслед за ней тоже вдруг начинаешь замечать мелочи и понимаешь как они важны, ведь все значительное состоит из мелочей. И еще больше погружаешься в Чудо, так глубоко, что погружаешься в ЧУДО целиком и перестаешь понимать, что происходит Чудо. Только другие люди уже потом, говорят тебе, что ты изменился, как ты изменился, так это и понятно – они-то другие находятся вне чуда.

Она любит быть на грани. Балансировать на самом краю. Балансировать на ощущениях, на проявлениях, на впечатлениях. Она любит погрузиться во что-то почти целиком, а потом вдруг бросить, оттолкнуть и восстановить равновесие. И это такой драйв. Это так заводит и её и того, кто рядом с ней. И никакого экстрима, всё обычно и обыденно, но всегда на грани, когда еще пол шага и все и не возврата. И это тоже свойство Чуда – балансирование на грани, когда так важна мера, когда одна капля чего-то и всё – чуда больше нет, есть либо обыденность, либо фокус.

Но внешне ничего не происходит, она вроде бы обычна и большая часть окружающих её даже ничего не замечают. Мне очень повезло, сказочно повезло не только увидеть явление Чуда, но и еще быть приглашенным внутрь, в самую кухню. И я не сдержался и запомнил, а теперь рассказываю Вам, что Чудо, настоящее Чудо просто и буднично:
Случайность+мелочи+балансировка на грани. Это и есть секрет Чуда, в ЕЁ неповторимом исполнении.
Tags: О простом и легком, Явление героев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments