Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Погрешность в измерении

Всё можно измерить. А то, что измерить невозможно, можно разделить на части, а потом измерить каждую часть отдельно. Эту нехитрую банальность Петров придумал на прогулке. Банальности, рожденные в такт шагов, отличаются особенной красотой и давно известны. Позднее Петров встретил Дежурного Бога.

Божество выглядело как мужчина средних лет. Крепко сложен. Седина, недельная небритость. Глаза постоянно меняют цвет. А в остальном, ничего особенного. Знание о том, Кто перед ним, возникло внутри Петрова мгновенно. Это знание не нуждалось в проверке. Такому знанию и вера не нужна. Ты знаешь, потому что знаешь, а не потому, что узнал.

О чем можно поговорить с Дежурным Богом? Как выяснилось, поговорить было не о чем. Хотелось молча быть рядом и наблюдать за тем, как сердце заходится от любви и нежности, а по щекам ручьем бегут слезы. Ум попытался найти название происходящему, или хотя бы что-то похожее. И сдался. Ему тоже хотелось купаться в нежности и бесконтрольно плакать.

Дежурный Бог лежал на траве и смотрел в небо. Разнообразные насекомые ползали по Божеству, не обращая внимания на величие момента. Птицы орали непристойные песни, маскируя их под кудрявые и красивые трели. Из-за деревьев, время от времени, сверкали чьи-то глаза. Происходила обычная Жизнь. В ней был Дежурный Бог, плачущий Петров и прочее.

- Я в тебя не верю - Петрову не хотелось говорить, и думать не хотелось. Петров обозначил что-то содержащее смысл и этим ограничился.

- Для тебя так важно, верить или не верить? - откликнулся Дежурный Бог. Слов не было, так они общались. Если можно назвать это общением.

- Для меня важно измерить силу моей веры. А я не могу измерить то, что я к тебе испытываю. Попробовал разделить Это на что-то мне знакомое. У меня не получилось - Петров опустился на траву, стараясь не раздавить букашек.

- У тебя получилось. Однажды ты найдешь или придумаешь нужные слова и тогда все легко измеришь. А пока так как есть - Дежурный Бог решительно взмахнул рукой. Облака исчезли, появилась огромная радуга. Запахло чем-то цветочным и свежим.

Осталась Тишина и Пустота. Для того, чтобы слушать Тишину и видеть Пустоту, пришлось отбросить многое. Когда закончились слова и потерялись последние смысли, время отступило, чтобы не мешать. Слушать и видеть можно целый год или одно крошечное мгновение. Лежа на диване или то-то изображая. Из Тишины и Пустоты нет ответа. Возможно, причина в отсутствии подходящего вопроса?

(c) Аука
Tags: Настоящее настоящее, Невыносимая легкость, Рядом с Мастером
Subscribe

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Смысл?

    Один из самых великих уроков я получил от маленького мальчика. У деток обязательным является этап, когда необходимо самоутверждаться. Хвалиться…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments