Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

C Днем Космонавтики!

У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем существа крупные. С количеством ума похожая история. И не только.

Жители планетки Земля очень гордятся своими достижениями Космоса. Успели даже загадить орбиту своей родной планеты. Понемногу начинают доставлять мусор в пределах солнечной системы. Это издержки самомнения. Когда гордость перетягивает на себя здравый смысл, совесть и скромность, начинаются безобразия.

С точки зрения Космоса, песчинка, которую мы называем планетой Земля, настолько мала, что ею даже можно пренебречь. Но никто этого не делает. Не пренебрегает нами. И мы успешно и с гордостью продолжаем засорять собой все, до чего можем дотянуться. Гордясь достижениями в этих областях.

Мусор можно получить из чего угодно. Из плохих текстов, дурной музыки, бездарных стихов. От неумеренности, недостатка воспитания и избытка наглости. Для того, чтобы не оставлять после себя горы мусора требуется немного потрудиться. Сделать вроде бы бесполезную работу. Убрать рабочее место, подмести мысли, извиниться. Это все умеют. Но это скучно. И для гордого существа выглядит унизительным. Не “царское это дело” - после себя убирать. А человек у нас кто? Правильно - “царь природы” (правда природа об этом не догадывается, но человек никогда не забывает).

А теперь о Космосе. Космос не так велик и бесконечен. Это мы, люди слишком малы, чтобы оценить величие и бесконечность Космоса. Вот и кажется нам, что в Космос можно гадить бесконечно. Конечно же это не так. Но чтобы это понять требуется стать самому чуть больше. Потрудиться над мыслями, дать работу душе, не бросать без присмотра тело. Внешне, может быть, ничего не изменится. Но эта работа на перспективу. Перечитайте “Маленького Принца”. Там доходчиво рассказано и про то зачем нужно убирать планету и про многое другое.

Не буду засорять эфир. Мысли любят тишину (как ни странно, это звучит). С Днем Космонавтики! Берегите чистоту пространства и Тишину. И контролируете высоту задираемого носа. Это улучшает обтекаемость. И полет гораздо приятнее.

Поздравления прошлых лет:

2020 - https://auka.livejournal.com/1541126.html
2019 - https://auka.livejournal.com/1512015.html
2018 - https://auka.livejournal.com/1490331.html
2017 - https://auka.livejournal.com/1447475.html
2016 - http://auka.livejournal.com/1381816.html
2015 - http://auka.livejournal.com/1324457.html
2014 - http://auka.livejournal.com/1270368.html
2013 - http://auka.livejournal.com/1198585.html
2012 - http://auka.livejournal.com/1100240.html
2011 - http://auka.livejournal.com/902514.html
2010 - http://auka.livejournal.com/774067.html
2009 - http://auka.livejournal.com/602672.html
2008 - http://auka.livejournal.com/466279.html
Tags: Настоящее настоящее, Невыносимая легкость
Subscribe

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments