Откуда взялась эта игра в неправильность? Это ведь игра? Если относится к неправильности серьезно, то можно мгновенно сойти с ума. Спятить на пустом месте и действительно натворить всяческих безобразий.
Можно понять продавцов всевозможных тренингов, систем совершенствования и просто проходимцев. Их способ набора участников основан на идее неправильности. Всё банально просто: тебе указывают на твою неправильность, делают вывод (обычно нелогичный, но кому это интересно), что именно эта неправильность и есть источник твоих бед, и предлагают способ стать правильнее. Повелся - сам дурак. Не стал правильным - дурак в квадрате, мало старался. Денежки не возвращают. Ничего личного - обычный бизнес. С этими ребятами понятно. Но ведь и без этой братии хватает вестников неправильности. Чего уж греха таить, каждый (или почти), так или иначе, авторитетно что-то объявлял неправильным.
Общался с Дежурным Богом. Тот позвал пару ангелов. Один из хранителей, другой, наоборот. У них строгая специализация. Озвучил проблему. Меня не поняли. Нет у них там проблем с неправильностью. Всё считается правильным. Или всё неправильным. Поэтому оба понятия не имеют смысла. Хорошо, а как же со специализацией ангелов? Хранители - это понятно, а как же те, что наоборот? Никаких противоречий. Для того чтобы указывать направление необходимы указатели с двух сторон, чтобы не сбился. Ладно? Откуда тогда взялась неправильность? Оттуда же, откуда взялась правильность. Из-за свободы выбора человека. У ангелов свободы выбора нет. У Него тем более. Нет необходимости. А у человека есть. Зачем? Хороший вопрос, но ответ на него не проясняет ничего с неправильностью. Разговор перешел к особенностям снегопада с ветром и без, и продолжился душевным чаепитием.
Когда все разошлись (или разлетелись, у них там не всегда понятно), мы с Котами сидели у окна и смотрели на идущий за окном снег. Снег не может идти, нет у него ног, но это не кажется неправильным. На этом и порешили.