Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Хроники ожившего волшебства. Предисловие

Сказка про Хоттабыча конечно же никакая ни сказка. Это документальная история, записанная со слов очевидцев и по многочисленным протоколам следствия. Сейчас уже очевидцев почти не осталось, а те, что способны что-то вспомнить, либо пребывают во власти старческих проблем с рассудком, либо основательно перемешали правду за многократные повторения. Есть Дело. Его не может не быть. И это Дело находится в соответствующем месте и требует соответствующего доступа к архивам. В Деле есть документы, фотографии, несколько бобин с кинопленкой и даже образцы волос с бороды джина.

Лучший способ что-то спрятать, положить на виду. Поэтому и была заказа книга, по которой потом был снят чудесный кинофильм. Еще были (и возможно до сих по есть) многочисленные театральные постановки. Специальные агенты растиражировали историю по многочисленным старушкам у подъездов. И через какое-то время концов уже было не найти. Но нужно было сделать выводы. Вывод первый. Способ консервации джинов в отдельно взятой посуде себя изжил. Вывод второй. Необходимо разработать более современные и совершенные способы хранения практического волшебства. Несколько очень закрытых научных заведений получили задания. Были заслушаны доклады, с успехом прошли защиты диссертаций. Несколько членов корреспондентов перешли в ранг академиков. На стол главы комиссии легла тоненькая папка. И закрутилось.

В стране, почти победившего, было много библиотек. А в библиотеках много книг. Есть правило девяти. Если одно целое разделить на девять частей, то оно не потеряет первоначальных свойств (за точность формулировок автор не ручается, он не является дипломированным волшебником). Берем одного Джина и разделяем его на девять книг. Рассылаем эти книги по необъятной стране. Согласно правилу трех, любую инструкцию можно разделить на три, без потери первоначальной ценности. Ключевое заклинание, необходимое для поиска всех книг и вызволения из них Джина, делим на три и помещаем на отдельным фотокарточках. Эти фото будут находится в фотоальбомах или висеть на стенах в жилищах ничего не подозревающих граждан. Чтобы избежать порчи и потерь, соответствующие материалы защитить с помощью охранных заклинаний. И наконец, главное! Мастер ключ! Невзрачный ключик от почтового ящика. С его помощью можно собрать три части заклинания. Потом найти девять книг. И в финале активировать Джина. Всё очень просто. Но практически невозможно, чтобы неподготовленный школьник смог бы это сделать.

Был еще вариант с грампластинками, микрофонами и нотным сборниками. Интересная идея с шахматными фигурами, задачками на мат в несколько ходов и передачей “Радио Няня”. Не стоит сомневаться, что все эти варианты и идеи были воплощены. И не исключено, что сейчас, у вас на книжной полке стоит потрепанная книга, изданная в прошлом веке. А в семейном альбоме бережно хранится черно-белый снимок. Где-то на дача стоит старенький патефон с набором еще пригодных для прослушивания пластинок. Обычные старые вещи, чудом пережившие переезды, разводы и браки. Но вы теперь знаете, что слово “чудо” в данном контексте не случайно.
Tags: Настоящее настоящее, Сказки с дымком, Хроники ожившего волшебства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments