Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Настоящее

Настоящее волшебство всегда уместно. Оно ничего не меняет в происходящем. Осторожно и бережно встраивается в череду событий, чтобы произошло Чудо. Такое чудо не выглядит чудесным, поэтому его легко не заметить. Так начинается и заканчивается дождь. С первой и последней капли. Можно лишь примерно сказать, когда это случилось. Падение звезды возможно рассчитать, но этот расчет практически бесполезен. Звезда упала и сгорела. Для другой звезды подобные расчеты верны лишь отчасти.

Фальшивые маги надувают щеки, кричат заклинания в пустоту, в изнеможении танцуют. Они меняют реальность. Это очень трудная и тяжелая работа. Им почти удается. Но через какое-то время все возвращается на круги своя. Нужно снова и снова повторять изнурительное ненастоящее волшебство, чтобы удержать заведомо провальный результат.

Плотно закрытое окно не пропускает звуки с улицы. Но хорошо слышен разговор. Мужчина и женщина. Мужчина что-то говорит, старательно стараясь быть убедительным. Женщина пронзительно возражает. Отдельных слов не разобрать. Но слова и не нужны. Всё понятно. Мужчина и женщина с радостью бы и сами отказались от слов, и почти наверняка бы договорились. Но правила жанра требуют, чтобы во время разговора обязательно произносились слова. Непременно вслух и с выражением. Мужчина громко вздыхает, почти стонет. Женщина роняет многословную фразу. Кончено. Я бросаюсь, отодвигаю шторы и поспешно распахиваю окно. В лицо ударяет обжигающий морозный ветер. Под окном никого. Это и понятно. Плотно закрытое окно не пропускает звуки с улицы.
Tags: Настоящее настоящее, Немного о любви, Сказки с дымком
Subscribe

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments