Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Сказка с безобразием и скукой

Безобразие! Это слово мне не поддавалось. Несколько раз пришлось начинать его сначала. Или букву пропущу или того хуже. Справился! Но от сна не осталось ничего. Ни капельки!!! На подоконнике сидели два моих кота. За окном качалась на ветке огромная ворона. Виновники безобразия. Сговорились! Коты всё подстроили. Ворона устроила. Огромный ком снега сорвался откуда надо, угодил куда следует, случился переполох и всё! До утра не уснуть...

Принцесса скучала. Она еще не знала, что скука — это лучшее, что может с тобой произойти. Но к скуке привыкнуть необходимо. Смириться, разглядеть важное и распробовать непонятное. Скука поначалу пугает. Беспокоит и даже раздражает. Хочется встать и разом со скукой покончить. Для того скука с тобой и случилась, чтобы ты встал и разом что-то сделал. Не будь скуки, так бы и ...

По бесконечному, заснеженному и бескрайнему (не путайте бесконечное с бескрайним, одно без другого встречается, но по отдельности они невозможны) брел герой. Герой был так неуместен в окружающей обстановке, что пусть лучше будет рыцарем. Но рыцарю полагается. Конь полагается, доспехи, ординарец и еще много чего. У нашего героя ничего этого не было. Одет он был не по сезону. Без коня и один. Хорошо, хотя хорошего мало. Сказка сказывается, а главные действующие лица еще не названы. Ни герой, ни рыцарь! Тогда кто? Кто-то! Подходящее название для одного из героев сказки...

Когда в тексте появляются три многоточия, то это сигнал к тому, что пора уже определяться с сюжетом. Иначе завязнешь в намеках. Принцесса скучала. Это было еще пока непривычно. И принцесса не знала, что с этим делать. Скука и раньше к ней заглядывала, и принцесса тут же находила какое-то занятие, и скука исчезала. Но в этот раз принцесса не торопилась выгонять скуку. Она, вдруг поняла, что эта скука не просто так. И тут в дверь постучали. Принцесса (сама, слуг она решила не беспокоить, могут скуку спугнуть) осторожно подошла к двери, не спросила ничего, а просто отворила дверь. С дверями такая штука. Если ты решил, что в твоей сказке будет дверь, то будь готов, что придется это слово повторять снова и снова. Заменить слово “дверь” другим словом не получится. За дверью (что я говорил?) стоял кто-то. Неприметный и обыкновенный. Даже без шляпы. Волосы заснежены? Или седые? Кто-то молчал и улыбался. Принцесса жестом пригласила его войти. Бывают такие ситуации, когда слова не нужны. Даже из вежливости. Кто-то вошел. Присел на пол у камина и обратил озябшие ладони к огню. Принцесса присела рядом. А скука устроилась между ними.

Если вы думаете, что этим двоим скучно, то вы еще не наскучались как следует. Не накопили необходимые залежи скуки, с которыми уже никакая скука не страшна. Черный кот спрыгнул с подоконника, залез на меня и замурлыкал, что-то знакомое и нежное. Белый кот задремал у окна. Ворона прикорнула на ветке. От ночи почти ничего не осталось. Сон ушел не попрощавшись, до подходящих времен. Безобразие.
Tags: Настоящее настоящее, Немного о любви, Сказки с дымком
Subscribe

  • Из когда-то

    Пока хлопотали вокруг покойницы, детей отправили к родственникам в соседнюю двухэтажку. Заодно дали поручение сплести венки и подписать траурные…

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments