Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Вилка. Банальность от 18.01.2021

Что развивают всевозможные тренинги по саморазвитию? Интересное сочетание слов “тренинг саморазвития”. Одно из слов здесь похоже лишнее. Вернёмся к ответу на вопрос. Он прост – они развивают эгоизм, причём в низшей его форме. И сильнее всего эгоизм прёт у так называемых коучей, учителей, тренеров. Собственно в этом и состоит цель подобных тренингов.

Сам по себе эгоизм штука нужная. Именно он делает из животного Человека. Но пухнущий эгоизм  необходимо уравновесить другой силой. Какой? Той о которой говорят религии. А простые заповеди из любой из редигий очень практичны. Не сотвори кумира, возлюби ближнего, про гордыню  и так далее. Заповедей много, потому что эгоизм штука сильная. Твой рост от человека к Человеку, как раз и происходит между эгоизмом и духовностью. Балансировать между ними очень сложно, но никто и не обещал, что будет легко.

 
Tags: Банальные мысли, Какой же я зануда, Настоящее настоящее
Subscribe

  • Из когда-то

    Пока хлопотали вокруг покойницы, детей отправили к родственникам в соседнюю двухэтажку. Заодно дали поручение сплести венки и подписать траурные…

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments