Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Визит музы. Документ(28)

Муза в образе. Образ, у музы сегодня, противоречивый и изменчивый. Не понять какого она пола. Но это не имеет смысла. Муза - сущность духовная. И облик принимает исключительно для удобства клиента. На меня не обращает внимания. Это её обычное состояние в последнее время. Видимо восстанавливает порушенное равновесие - очень она меня донимала, распаляла до нестерпимости, гнала записывать всё подряд. Много лет держала в тонусе. А сейчас и не тянет ничего записывать. Если и приходят сюжеты или сказки, то рассказываю себе на ночь или во время прогулки. Полное самообслуживание. Ту самую книгу, от которой не оторваться, сложно найти. Вот и пишешь для себя, не записывая.

Муза жестом подзывает кота Соню. Кот послушно запрыгивает к ней на колени, о чем-то шепчутся. Знаю я их секреты, но делаю вид, что мне неинтересно. Соня подходит ко мне, заглядывает в глаза и тут же отворачивается. Это я и сам знаю, могла бы и не напоминать.

Теряется навык записывания, слова уже не так послушно спрыгивают с кончиков пальцев. Останавливаешься, перечитываешь, исправляешь. Но ошибок все равно кучу наделаешь. Недавно подумал о том, сколько людей я уже забыл. Не окончательно, а до потери имени и невозможности вспомнить внешность. Помнишь, что был такой человек. Припоминаешь обстоятельства, место, время. Работали вместе или учились. Может приятельствовали или еще по какому-то поводу общались. И ты забыл этого человека. И не вспомнить. Может его уже и нет его на белом свете или изменился за прошедшее время. Ты может быть встречался с ним и не узнал, и он тебя не узнал (или сделал вид, потому что тоже забыл). Вот оно, еще одно подтверждение того, что Живем мы много раз. Даже в одной Жизни.

От людей отвыкаешь быстро. Весной будет год, как работаю из дома. Ленушка с утра на службе, дома к вечеру. Общение по рабочим делам чаще всего виртуально, иногда по телефону. Сходить в магазин. Прогуляться. Покататься. В бане нас много не собирается, да и бывает это раз в неделю. И нет ощущения одиночества, нет. Да и откуда ему взяться. Но от людей отвыкаешь.

Муза куда-то испарилась. Зачем приходила?
Tags: Дневники провинциала, Какой же я зануда, Когда не о чем писать, Настоящее настоящее
Subscribe

  • Чувство места. И прекрасного

    Быть там, где тебя нет. Рано или поздно ты привыкнешь даже к самому прекрасному месту. И с этим ничего не поделаешь. Можно поискать новое прекрасное…

  • Самая простая история на свете

    Прасковья Захаровна вышла замуж от скуки. К моменту женской зрелости не накопила она ничего такого ради чего имело смысл Жить. Замужество же таило в…

  • Пора сбываться!

    Ты можешь об этом не знать, не подозревать и даже не догадываться. Но когда подобные мелочи что-то меняли или откладывали? Пора уже сказать обо всем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments