Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Из старых газет

Газета “Ромашкинский вестник” от 10 октября 1897 года. Раздел “Происшествия”. “Третьего дня мирный сон жителей славного города Ромашкино нарушил дикий крик купца Митрофана Бубнова. Купец бежал по улице босиком, в исподнем, с вожжами в руке и гнался за котом черной масти. Митрофан грозился повесить черную паскуду на ближайшем дереве. Кот, с разбегу залез на огромный дуб, что растет у городской управы, и не слезал с дерева до вечера. На расспросы разбуженных горожан купец поведал, что кот взял за привычку будить его по утрам прыгая на его тело с подоконника и обратно. А так как кот питается исправно и весит изрядно, то прыжки эти доставляют Митрофану большие неудобства.”

Газета “Ромашкинский вестник” от 10 января 1898 года. “На Рождество случился казус после свадьбы купца Митрофана Бубнова. Молодых проводили в опочивальню, но через какое-то время из комнаты выскочил жених и громко матерясь убежал на улицу вслед за черным котом. Вернулся Митрофан замерзшим и злым. Попросил водки и таз с горячей водой. Немного оттаял и рассказал, что как только он приступил к выполнению супружеских обязанностей, ему на спину прыгнул кот и умудрился сделать это несколько раз.”

Газета “Ромашкинский рабочий” от 10 июня 1919 года. “Странное происшествие во время похорон. Хоронили бывшего купца Митрофана Бубнова. Как только поп местного прихода закончил отпевание и приказал забить гроб, на покойника прыгнул огромный черный кот (неизвестно откуда взявшийся). Кот опрокинул гроб и дальше случилось необъяснимое. Покойник неожиданно вскочил на ноги, громко закричал и кинулся за котом. Они скрылись в ближайшей роще и больше их никто не видел. Вот к чему приводит мракобесие и справление вредных религиозных обрядов”.

Если вы однажды обнаружите подобную новость про меня и моего кота Фросю, не удивляйтесь. Потому что, когда по вам устраивает гонки шесть кило кота, это очень неприятно и побуждает к совершению неадекватных действий или записыванию этого рассказа.
Tags: Долька шутки, Настоящее настоящее, Про КОТА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments