Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Правильный отпуск. Пока без подробностей

Правильный отпуск — это, когда утром просыпаешься счастливым. Не с ощущением счастья, а именно счастливым. И твое счастье не исчезает к вечеру. Оно обретает новые оттенки, обрастает запахами, окружает себя звуками, купается во вкусах. Это всё, что необходимо знать про правильный отпуск. А время, место и прочие сопутствующие для правильного отпуска не имеют никакого значения.

Со мной случился правильный отпуск. В деревне, на даче. С любимой Ленушкой. Котами Фросей и Соней. И неизвестно откуда взявшейся собакой без имени. Собака решила временно остановиться у нас, ничего не обещая и ни на что особенно не надеясь. У собаки две клички: “Улыбака” (она потрясающе улыбается) и “Собакен”. Про неё, возможно, я напишу отдельную историю, потому что рассказать есть о чем.

Да, и со мной в правильном отпуске было мое колесо “Великаш”. Именно это имя так с ним и осталось. Мы за пару недель проехали больше 170 километров. Можно посчитать почти точно, ведь на этот раз, большая часть треков записана и сохранена. Есть даже немного фоток и несколько видео с места событий. Но точное расстояние считать не хочется. Потому что не измерить то, что измерению не поддается.

Еще мы с Ленушкой предавались разным дачным заботам. Сразу договорившись, что делаем только то, что делать хочется. И такие дела нашлись. И не собирались заканчиваться. И получали от нас не меньшее удовольствие, чем мы от них. Я извел изрядное количество цемента и песка и забетонировал всё, что в этом срочно нуждалось. Что-то отремонтировал, что-то отпилил, вырыл и выкосил. Много раз топил самовар, мы даже с ним в гости ходили. Ленушка украшала, дизайнила и при необходимости мне помогала (или я ей). Всего и не припомнить.

По вечерам мы слушали Мураками “1Q84” (очень хорошо начитанную аудио-книгу), в непогоду наслаждались дачными рассказами Николая Лейкина. Слушали “Аптекаря” Владимира Орлова. И еще всякого разного по мелочи.

А еще сидели и смотрели на закатное небо. Оно ни разу не повторилось. И это тоже важная составляющая правильного отпуска. Когда не нужны какие-то слова. Достаточно присутствия.

Чуть не забыл. Еще мы мечтали о том, как мы что-то построим и каким оно будет. Это очень приятное и позитивное занятие. Построим мы или нет, не так уж и важно. Потому свой вклад в правильный отпуск наши мечтания внесли.

Пусть это будет анонсом. Вдруг, не заленюсь и напиши обо все подробнее. Историй надолго хватит.

Tags: Дневники провинциала, Настоящее настоящее, Правильный отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments