Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Об Этом

А потом, однажды- вдруг-невпопад, Кто-то постучит в тебя внутри. Словно у тебя там, внутри, дверь, и в эту дверь, стучит неведомый Кто-то. Сначала осторожно, а потом требовательно. Ты даже можешь возмутиться: “Он (или Оно) что имеет право, так бесцеремонно стучаться в твою душу?” Ты уже всё понял и называешь всё своими именами. Он(о) имеет право, да и не нужно ему никакое право. Время пришло. Ты всегда знал, что однажды-вдруг-невпопад что-то подобное случится.

Нужно что-то ответить. Зря что ли ты проЖил столько лет? Учился, ошибался, одерживал победы и покорял поражения. Ничего не бывает зря. Ты искал ответ. Хотя и делал вид, что искал что-то другое. И вообще предпочитал не отвлекаться. Можно продолжать и дальше делать вид. Сколько выдержишь. Потому что стук будет усиливаться. Задним числом тебе поставят какой-то вразумительный диагноз. Или спишут на несчастный случай. Это если ты не ответишь. Хоть что-то.

А если ответишь? Что тогда изменится? Этого никто не знает. Те, кто не ответил, уже не ответят. А остальные не поймут твоего вопроса. И поделом. Так выглядит реальность. Неподвластная объяснениям и недоступная описаниям. До дрожи простая и до мурашек непостижимая. Кто о чём, а я снова об Этом.
Tags: Настоящее настоящее, Невыносимая легкость, Рядом с Мастером
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments