Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Незаконченная сказка про Мальвину

- Проооостииии! - она стучала розовым кулачком по желтому стеклу, растирала синие слезы по щекам и снова стучала. История Мальвины заканчивается с открытием театра папы Карло. Жизнь Мальвины на этом не оборвалась, но сорвалась с вершины горы подобно маленькому камешку, что увлекает за собой камни побольше и вызывает сокрушительную лавину. Первые слезы мы видели в милом кино про Буратино. А потом? Что потом? Потом была Жизнь.

Пьеро запил не сразу. Настоящие пьяницы спиваются незаметно. И окончательно. Это не болезнь и не ошибка, это призвание. Он был из тех творцов, что постоянно подают надежды. Кажется, что еще немного и выстрелит что-то талантливое. Немного проходит и снова холостой заряд. И успокоительная порция алкоголя. Попыток дается немного, но достаточно чтобы разрушить себя и всех, кто рядом. У Пьеро получилось. Он умудрился замерзнуть в теплой Италии. Выбрал единственную ночь, когда это возможно. Оставил после себя неоконченные рукописи, немного долгов и красавицу вдову с синими волосами.

Профессия кукольника одна из самых опасных в мире. Кукольник делает куклы, играет в куклы, изображая Бога. Такие игры плохо заканчиваются. Подарком может быть инфаркт утром, любящая жена актриса рядом и недоумение от случившегося. Но люди не могут без кукол. И если уж смерть в любом случае неизбежна, то почему бы не назначить жертвой творца? Судьба кукол в этом случаем мало кому интересна.

Человек может влюбиться всего несколько раз в Жизни. Эта константа у каждого своя. И она неизвестна. Если ты влюблен сейчас, то это может быть в последний раз, а может и нет. Мальвина не любила Пьеро. Она так и не поняла, а любила ли она хоть однажды. Плакала много. Слезы и Любовь. Какой знак сравнения между ними поставить?

Наверное хорошо, что сказки заканчиваются там, где настоящая Жизнь только начинается. Иначе сказки были бы невыносимы.
Tags: Настоящее настоящее, Сказки Кукольника, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments