Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

12. Тайная дюжина

Зачем они нужны? Эти слова одобрения. Или другие слова одобрения. Или слова поддержки? Пусть в них не будет ни слова правды, но будет, то, что тебе так необходимо. И ты ищешь эти слова, даже иногда выпрашиваешь. Но зачем? Это же просто слова? И одобрения в них может и не быть вовсе. Дежурная аптечка, подходящих для случая слов. Есть ответ? Но почему от него не стало легче?

   Ты можешь делать вид, или даже искренне заблуждаться, что не знаешь. Но тебе точно известно, что слова поддержки тебе не нужны. И тем, более слова одобрения. Ты можешь сам себя поддержать и ободрить. Кто как ни ты сам, лучше знает, как это сделать? Но ты этого не делаешь. Ты, прилагая много усилий, ищешь все это у других? У тех, кто рад бы, но не знает, как тебе помочь. Почему? Может ты так получаешь и не слова вовсе, а что-то другое? Но что? Есть ответ? И снова от него не легче?

А на третье будет десерт. Вкусненькое, сладенькое, пусть и вредное. Для зубов, фигуры, здоровья. Но все это потом. А сейчас откусить чуть-чуть, или затолкать в рот целиком, чтобы волна вкуса накрыла с головой. И запивая все это чувством вины, шумно выдохнуть. Потом, все потом. Исповедь, диагноз, или слова поддержки.


   
Tags: Настоящее настоящее, Тайная дюжина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments