Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

11. Дверность. Тайная дюжина

Ты открываешь дверь, входишь, закрываешь за собой, и дверь … исчезает. Ты можешь открыть дверь снова и повторить, но это уже будет другая дверь и через неё ты никогда не вернешься туда, откуда вышел. Это всё, что необходимо знать про двери. И да, так ведут себя все двери без исключения. Если есть возможность войти куда-то, минуя двери, воспользуйся. Поверь, это лучший выбор.

Готовые рецепты. Это двери. Через них ты можешь (?) попасть туда, куда тебя ведет автор рецепта. Читаешь истории просветленных или святых. Эти истории различаются в деталях, но в основном это об одном и том же. Человек верил, Очень Верил и делал так и так, и еще так. А потом с ним что-то случилось, и он обрел просветление или святость. (Взгляд варварский, но в целом верный). Тебе предлагают принять религию или следовать Пути. И набор рецептов (говорят, что на первое время, но не обольщайся, на твой век у них рецептов хватит). Входишь в одну дверь, затем в другую, третью, сотую. Ты уже сбился со счета. Ты бы рад вернуться, но это невозможно. Помнишь, как устроена любая дверь?

Как похудеть? Стать здоровым? Познать истину? Стать сильным? Обрести мудрость? Развить творческие способности? Много денег? Двери, двери и еще двери. Кажется, что мир помешался на дверях. К дверям привыкаешь. Очень привязываешься. Твой опыт показывает, что двери полезны. Всё так. До тех пор, пока ты не оказываешься в ситуации, когда ни одна из дверей не ведет туда, куда тебе на самом деле надо. Ты, каким-то неизмеримым чувством чуешь, что знаешь куда тебе надо. А вот дверей туда нет. И что делать?

Шагнуть мимо двери или хотя бы не возвращаться в ту дверь, из которой вышел. Неизвестность, как и космос, рядом. Подними руку под открытым небом - она в космосе. Неизвестность еще ближе, но в неё не ведет ни одна дверь. И скорее всего тебе куда-то туда. Мимо готовых рецептов, правил, решений. Медитация приведет тебя к медитации. Жизнь приведет к Смерти. Готовый рецепт даст новый рецепт. Это действительно то место, куда ты хочешь?

Бредовость текста зашкаливает. Так хочется перейти на Всеобщий Язык и закончить блуждания в этих словесных лабиринтах.

Сахр ова кину аут.
Сиуали ину мхаут.
Инти вроун ситу кроф.
Кримку тим.

Чрезмерная Луна выглядывает через небо в облако. Ещё всё было. Волноваться уже рано. Ни одна дверь не подошла к твоему ключу.

Это построчный перевод



(с) Анри Матисс "Объятия"
Tags: Настоящее настоящее, Сказки с дымком, Тайная дюжина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments