Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Я совсем ничего о себе не знаю

«Я совсем ничего о себе не знаю» - открыл, сам, для себя. Гром с ясного неба выглядит менее эффектным, чем вот это вот «открытие».
Вот что я про себя знаю? Я себя разве вижу? Я ведь нахожусь «там» где-то внутри. Смотрю на окружающее из головы и себя вижу какими-то фрагментами: руки, ноги, туловище – передняя часть, на лице пожалуй только нос, чуть-чуть что-то на спине. И всё! Понимаете? Это ВСЁ!

Остальное про «себя» я могу увидеть и узнать только от других. Или в зеркале. Но с зеркалом дело еще хуже обстоит.

Как только я заглядываю в зеркало, так я тут же начинаю себя «узнавать». Мгновенно! И «вижу» в зеркале не себя, вернее так, я смотрю на себя, а вижу не себя! Я там вижу того, кого узнал. Как узнал? А сравнив себя с теми другими-людьми. По-другому никак.
Потому, что если вдруг я в зеркало гляну и никого не стану там узнавать, то я вообще неизвестно что там увижу. Может
Оно и к лучшему, что я в зеркале не себя вижу, а того, о ком мне рассказали другие, того кого я распознал, сравнив изображение с тем, что видел вокруг.
Но ведь другие-то про меня рассказывают и значит от них-то я о себе могу что-то узнать? Ага? Сейчас! Другие-то точно в таком же положении, что и я! Они-то точно также «себя не видят» и значит полагаться на их мнение несколько опрометчиво.
Мне вот всегда были интересны, да что там интересны, я восхищаюсь теми людьми, которые могут высказать «свое мнение» о чем-то, оценку дать, причем аргументировано. Вот, скажем, посмотрел я спектакль. Театр очень люблю, и как мне кажется даже понимаю.
И спектакль мне понравился. Очень. Игра актеров понравилась, сценография, костюмы – короче весь спектакль мне понравился.
Но встречаю я в фое, старого знакомого, тоже театрала и он мне говорит: “Более бездарного спектакля я не видел”. И начинает очень спокойно так и аргументировано рассказывать, что актеры играли плохо, сцены выстроены безобразно, костюмы вообще левой пяткой шиты. И мне нечего ему возразить, он говорить всё очень хорошо, точно, ярко с примерами. А мне спектакль понравился. Но я не могу аргументировано это доказать, все очень нечетко. А почему? Да потому, он говорит от других, а я говорю от себя, а себя я не знаю. Или вот вспоминаю я старый-престарый фестиваль авторской песни, на котором я впервые выступал как автор музыки. Времена были давние и тогда на подобные фестивали приезжали не только «отдохнуть», но и еще попеть, помузицировать. Участников было не одна сотня. А время концерта конкурсного ограничено и поэтому было прослушивание, на котором отбирали тех, кто будет соревноваться, чтобы уже потом из них выбрать лауреатов. Мне на прослушивании уже стало страшно: столько талантливых и очень здорово поющих людей и я. Мне то как я тогда пел, не нравилось, а то как пели они очень нравилось. И мне было «понятно», что я не пройду в конкурсный концерт. А я прошел и потом стал лауреатом. И ко мне подходили разные люди, благодарили за доставленную радость, а я ничего не понимал. Я же себя не знаю и не вижу.

Вот сейчас в ЖЖ я читаю многих людей и мне так нравится как они пишут, как точно и как красиво. А тот как пишу я сам мне не нравится, и возможно им не нравится как пишут они сами.

Я же не знаю ничего о себе, кроме того, что мне рассказали другие люди. А они (другие) тоже о себе ничего не знают, а знают только то, что им рассказали другие-другие и я в том числе. Но что же тогда получается? Откуда мы узнали то, о чем мы рассказываем другим?
Ведь должен же быть источник откуда все началось? Конечно должен.

Может лучше и не думать о том, о чем я написал, а вы прочитали?
Продолжение следует….
Tags: О простом и легком
Subscribe

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Писатель Сазонов и зараза

    Писатель Сазонов никогда не болел дольше трех дней. День входа в болячку, день страданий и день выздоровления. Доктора лечили Сазонова дольше и…

  • Сказка оправдание

    Чем отличается чужеземец или иностранец от коренного обитателя? Ответы на этот вопрос можно легко приспособить к вопросу о том, чем отличается…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments