Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Девять. Тайная дюжина

Какие тут могут быть вопросы? Очевидность снисходительно склонила голову и смотрит куда-то в сторону. Ты уже не догадываешься, ты знаешь! Это очень особенное чувство - чувство знания. Когда доказательства не нужны, и убеждать никого не хочется, даже сказать об этом не тянет. И обидно! До слез, до зубовного скрежета. 

   С этим приходиться смириться и согласиться. Скажи  или напиши что угодно. Величайшую мудрость или непроходимую глупость. Неважно. Все равно найдётся кто-то, кому есть, что тебе сказать в ответ. Ты и сам такой. Это такая особенность человеческая. Для поддержания разговора или может из вежливости. Непременно что-то ответить. 

   Глупость спасительна. Неведение - благо. Незнание - награда. Потому что они легко удержат тебя в настоящем и не дадут сорваться в пропасть прошлого или бездну будущего. Вспомни все свои бессонные ночи или изнуряющие мысленные диалоги. В них обязательно было знание. Оно не давало покоя, толкало совершать глупости. Всего один миг отделяет тебя от покоя до безумия. Миг от незнания до знания. И обратного пути нет. Ты бросаешься искать новое знание, чтобы излечиться от старого. Ты уверен, что кровью можно смыть кровь?

Мгновения озарения заполнены пустотой. На вершинах вдохновения нет ничего. Что есть в моменты оргазма? Что кроме огня? Кому-то для очищения нужно отравиться переизбытком знаний. А кому-то потерять рассудок от оглушительный мудрости и понимания. Это только кажется странным. До тех пор пока ты не узнал окончательное, что невозможно выразить. Никак.

(
Tags: Настоящее настоящее, Рядом с Мастером, Тайная дюжина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment