Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Восемь. Сказка о свободном времени. Тайная дюжина

Удивительным оказалось очевидное, но упорно отрицаемое. Привычно многие из нас жаловались на нехватку времени. Мол не делаем мы  что-то, потому что у нас мало времени. И вот времени отвалили. Отвалили солидный такой, истекающий свободой, кусок. И...ничего не изменилось. Мы продолжаем ничего не делать. А отборное время тратим, как обычно. Неужели мы так ленивы, никчемны и необратимо глупы? И да и нет.

    Оправдание - самый ходовой товар. Если тебе удалось как следует оправдаться, тебе простят, что угодно. Но дело не только в этом. Чужие мечты и желания. Их берегут, перекладывают с места на место. Для них используют самые дорогие оправдания. И никогда не воплощают и не исполняют. Почти никогда. Общеизвестный секрет - чужая мечта, как и чужое желание, не приносят ни радости, ни пользы. 

Вот и ответ. Ты откладывал какое-то дело или какую-то мечту не только из-за лени или отсутствия свободного времени. Ты и не собирался делать и не планировал сбывать мечту. На словах, другим, говорил одно, а для себя,честно, знал другое. В этом нет ничего страшного. Даже чужие мечты могут давать надежду. И тема для разговора всегда есть. И ты, как все. Поэтому не торопись выбрасывать мечты или избавляться от желаний. С чем ты останешься без всего этого? И стоит ли оно того?

  Люди любят правильные,  красивые слова и фразы. О смысле и цели, о перспективах и достижениях, о самодостаточности и свободе. Это в основном чужие слова. И они про чужие мечты и чужие желания. Свои желания и мечты почему-то не выглядят так красиво и солидно. Не то что рассказы про чужие достижения.

Заворожено смотрим видео и фото. Про то как кто-то что-то сделал, чего-то достиг, чему-то научился, многое преодолел. Это потрясающе. Говорим мы себе. Я тоже хочу быть таким. Я научусь. Я смогу. Я тоже буду показывать свои фото и видео. Немного позднее, когда у меня будет больше свободного времени...
Tags: Настоящее настоящее, Сказки с дымком, Тайная дюжина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments