Случай подбрасывает события, возникает необходимость выбора. Хотя, если быть честным, то выбора нет. Автоповорот. Стабильность текущего положения регулируется привычками, нерешительностью, сомнениями, страхом и тупой уверенностью, что Жизни ещё достаточно. На какое-то время все станет, как всегда. Может с некоторыми неудобствами. Или не станет, как всегда. Но выбор уже не сделан, это станет понятно позднее. Слишком поздно для того, чтобы сделать единственное То, что изменит автоматический маршрут, и возможно заберет штурвал из рук автопилота.
Ключевой вопрос может звучать так: "Делать или не делать?". Как он отличается от классического " Что делать?". Из предыдущего опыта, если взять хоть немного труда его обдумать, понятно, что делать можно что угодно. Учитывая автоповорот, результат от делания мало меняется. А от неделания?
И чем делать отличается от неделать? Готовые ответы, полученные другими сразу можно отбросить. Даже, если они говорили о неделании, то все равно для этого использовали делание.
Каким же простым может быть остановка мысленного болтуна. Если задан всего лишь один правильный вопрос. Автоповорот ожидает ответных действий. Они известны. Ты делал их несчетное количество раз. И страх. Там всегда был и есть страх. Страх бездействия.
Вращение снежинки между пожелтевших листьев уцелевших до весны.
Апрель. Весенние осенние напевы. Береза за окном.
(