Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Пять. Тайная дюжина

Вопрос веры ещё никогда не стоял так остро. Он никак не стоял. Вопрос веры устало огляделся, махнул рукой и ушёл, не попрощавшись. Хоть бы пожелал чего-нибудь на последок.

Препятствий и до этого не наблюдалось, теперь же тем более. Перед сном он мысленно вешал над собой воображаемый источник яркого золотого света. Для достоверности прибавлял таинственного мерцания и благородного перелива. Получалось очень красиво. Под это всё и засыпал. А однажды забыл подвесить. Обычное дело, к хорошему привыкаешь и считаешь, что дальше оно само. Но не в этот раз. В этот раз он проснулся от неясного предвкушения. Сразу открывать глаза не стал. Подглядел через узкую щелочку. И что бы вы думали? Золотой свет горел, мерцал и переливался. Вот, что значит отсутствие веры и регулярные тренировки.

В ту ночь он и не уснул больше. Перспектива чудес так широко распахнула свои крепкие объятья, что он не знал с какого края начать. Начал с того, что ближе. Понравилось. Потом догадался, что надрываться не обязательно. Достаточно узнаваемых очертаний, после чего можно отойти в сторонку и наслаждаться происходящим. Именно наслаждаться. Этот нехитрый секрет почему-то предпочитают не замечать.

Что было потом известно плохо. Кто-то говорил, что он шагнул в золотой свет и в нем растворился. Другие утверждали, что он сам стал золотым светом. Отрицающие очевидное привычно не обратили внимания. Всё шло своим чередом. Вернулась вера. Виновато наверстала упущенное. Многие поверили даже в то, во что верить не хотелось. И никому в голову больше не приходила блаж подвешивать над собой воображаемый источник золотого света. Слишком экстравагантно.

(
Tags: Настоящее настоящее, Сказки с дымком, Тайная дюжина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments