Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Четыре. Тайная дюжина

В магазин ведет три двери. Одна центральная и две с боков. Дверей на самом деле больше. Одних центральных целых несколько, да и боковых с одного бока тоже хватает. Но это мелочи, если появилась еще одна дверь. И когда только успела? Про такую говорят - неказистая. И ручка для открывания такая со значеницем. Вроде как деревянная, кривая, из сучка. Вон даже кора местами осталось. А понимаешь сразу, не просто так ручка. Сама дверь тоже не удержалась и показалась во всей красе. Вроде дверь как дверь, а лучше не приглядываться. А как тут не приглядеться, если дверь то есть, то нет? То через неё ничего не видно, а то Такое! И это Такое после каждого пригляда разное! Народ и попер. И все в эту дверь и за эту ручку. Беда? Так кто же его знает?

Репетировали Гамлета. На роль режиссёра аж семнадцать человек, тень отца - от пяти до семи, Офелию постоянно путали с Гертрудой. Гамлета, говорят видели, но это неточно. Обычный рабочий процесс. Если не перебьют друг друга, может получится вполне приличный спектакль. Но тут ввалился художник с толпой пьяных гримеров и началось. Главное вот что обидно, все были так заняты, что никому не пришло в голову все это заснять. Так уходят в Вечность никогда не видевшие зрителя шедевры. Даже и не обидно почему-то.

Эскалаторов было так много, что они переходили один в другой, даже не заметив. Это вызывало неудобства. При всем желании ты не мог приехать куда планировал, а чаще всего не мог приехать никуда. Катался то туда, то непонятно куда, то обратно, но уже в другом направлении. Иногда встречались очереди. Такие солидные, плотные, с читающими в них людьми и маленькими детьми в колясках. Время от времени появлялись озабоченные покупатели с кучей пакетов в руках и свертках под мышками. Было понятно, что покупатели мучительно вспоминали о том, что они забыли и не могли понять, зачем они столько на покупали. А в остальном магазин, как магазин. Дверь могла бы себя вести и скромнее.

Усталость навалилась с такой силой, что главный герой сна (очень длинное название, а имени нет, что делать, надо как-то сократить. Пусть будет Сидор) лег, где пришлось. И начал пытаться отдыхать. Бытует заблуждение, что если устал, то непременно нужно прилечь, и это принесет необходимое. Вот не факт, ох и не факт, “это” такое принести может, что потом и сам рад не будешь, что прилег именно в этом месте и в это время. Но Сидор уже лежал и запоздало понимал, что неудобно ему и шумно как-то, и свет то в глаза, а то за глаза. Пришла жена, в руках два недоеденных пирога. Один пирог надкушенный, другой надломленный. Жена и говорит Сидору:” Ты чего здесь разлегся, а не там разлегся. Там было бы удобнее. Я пирогов накупила, но тебя разве дождешься. Сама и попробовала, а мне нельзя, сам должен понимать. Тот, что с малиной, еще и с рикоттой оказался. А в тот, что с кониной, индейки натолкали. Вкуснотища, но обидно, на ценнике про другое писали”. Сидор ворочался, со светом и неудобством мирился, слушал щебетание жены и понимал, что, наверное, и так может выглядеть счастье в условиях хронической усталости.

Запоздало взошло солнце. Его уже никто и не ждал. У всех часы, всем известно сколько времени и какой сегодня день. Это знание на самом деле ничего полезного не дает. То, что сейчас 09:49 31.03.2020 — это просто набор цифр и знаков препинания. Время для другого создавалось, но создать-то создали, а разъяснить забыли. Вместо этого завели моду на хронометры и календари и зачем-то на барометры. Мода прижилась, знание так с осталось бесполезным. Боженька! Если ты сейчас это читаешь, ну скажи, на кой ты так все устроил? Почему непременно нужно чтобы сначала было очень хорошо, а потом... Ты сам-то ведаешь, что творишь? Сумасшествие твоих подобий уже становится привычным. Тебе ли не знать, к чему приводят такие привычки. А в целом у нас хорошо. Весна, солнышко взошло. Все тебе приветы передают.

Твой Сидор.
Tags: Настоящее настоящее, Сказки с дымком, Тайная дюжина, Хармcовщинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments