Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Два. Тайная дюжина

Авторитеты пожалеть надо. Они бы рады слабину дать, а нельзя. Ибо. Назвался, залез и всё. Можно, конечно вылезти, сделать вид, даже отречься. Не поможет. Поймают, медаль груздя на пузо, в кузов и авторитетствуй дальше. Ничего личного. Никто насильно в авторитеты не звал. А обратного хода нет.

    Знатокам тоже несладко. Завтра то, что ты знал сегодня, может стать  ерундой. А тебя уже в лицо запомнили. Соответствуй. Приходится врать на опережение. Чтобы вранье оставалось актуальным, а ты знатоком. Поэтому настоящий знаток не ждёт милости от знания, а придумывает знание сам. 

   Мудрец чаще всего под дурака косит. Сильная позиция. В авторитеты не возьмут, знатоки на смех поднимут. Есть шанс, что пронесёт. Если только настоящий дурак в ученики не попросится. Тогда беда. Рядом с дураком любой мудрец, как на ладони.А если мудреца с поличным взяли, то его сразу или в знатоки или в авторитеты. И концы в воду.

   Обычным человеком безопаснее всего. Но ищи дураков на такую роль. Да и вакантных мест мало. Всем с детства и вдалбливают: "Учись! Достигай! Соответствуй!". Тем у кого получилось достичь на кладбище самые роскошные надгробья ставят. Наверное оно того стоило.

   Есть ещё варианты. Дураком, например. Правда для этого талант нужен, а это редкость. Но ты не горюй, если совсем не повезет, самим собой останешься, тогда до тебя никому дела не будет. 

  Это не сказка, даже не присказка, а так. Одни намеки.
Tags: Настоящее настоящее, Сказки с дымком, Тайная дюжина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments