Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Неизбежная сказка

Из всего доступного набора возможностей обычно выбрать нечего. Вот у других, да. А у тебя, стыдно даже сказать. Причём, тот другой, думает о твоих возможностях примерно тоже самое.

   Если предположить, что реинкарнация возможна, это ничего не меняет. В той, другой Жизни, с набором возможностей будет не лучше. Потому что ты, возможно поменяешь пол, национальность и место обитания, но в главном не поменяешь ничего. Поэтому Нирвана рулит. 

Один просветленной Мастер запил. Обычное дело. Когда ты постиг и знаешь, то алкоголь раскрывает своё сокровенное с особой силой. Но не это главное. Тебя не трогают и не лезут за советами. Потому что понимают, человек пьёт, его лучших не беспокоить.

Скверно израсходовать здоровье до срока. Обидно накопить здоровье и загнуться в самом рассвете сил. Истина где-то в промежутке. Те, кто знают где, те помалкивают, или внимательно тебя слушают, соглашаясь.

    Сегодня видел как ворона ныряла в сугроб. Ей повезло. Сугроб был в тени и ещё не обрюзг под лучами мартовского солнца. Ворона выныривала, что-то складывала рядом и заныривала снова. Знать зачем она это делает, не хотелось. Процесс завораживал.

Вот почему во многое не верится? Особенно в то, что неизбежно. Может, это неверие нужно, как чужая возможность? Чтобы было куда Жить? И без запоя или обязательных пробежек по расписанию.
Tags: Настоящее настоящее, Рядом с Мастером, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments