Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Сказка про эхо Эха

Таак! Эхо, значит? Допустим, допустим. Ты кричишь куда-то в сторону леса или горы, и тебе отвечает эхо. Или не отвечает, но чаще - да. С этим понятно. А теперь представь, что ты - эхо. Не торопись. Это не то, чтобы сложно, скорее невозможно. Поэтому любая попытка засчитывается. И возникает закономерный вопрос: “Есть ли эхо у эха?”

С зеркалами и отражениями вроде бы понятно. Почему вроде бы? Потому. Так вот. Если направить луч света в сторону зеркала, а напротив отраженного луча поставить еще зеркало, то луч отразиться как миленький. Только подставляй зеркала правильно. А в случае эха? Многократное эхо, говоришь? Очень может быть. Очень может быть. Ух-ты! Начинаешь записывать про эхо и эхо начинает удваивает слова и фразы! Во как!

Со сказочной точки зрения - эхо самостоятельная сущность. Как и тень, как и отражение в зеркале. Иначе и быть не может. Подобная точка зрения не такая уж и бредовая. Она многое может объяснить. Но об этом в другой раз. Если эхо - что-то самостоятельное (и тот факт, что ты эхо слышишь, означает, что в этом месте эхо водится), значит оно способно к самостоятельным действиям. Эхо возникает не из-за того, что ты орешь. Эху нравится играть с тобой. Поэтому эхо бывает звонким или глухим. Отвечает внятно или отличается отвратительной дикцией.

У эха может быть эхо? Может да, а может и наоборот. Зависит от характера эха. Внутри любого человека Живет эхо. А что? Поселится и Живет себе. Чем оно хуже какой-нибудь бактерии или навязчивой мысли? А вдруг, мысленный диалог, это разговор с собственным эхом? Интересно, можно ли расслышать эхо другого человека? Для это нужен чуткий слух, огромные уши или что-то другое? Я недавно встретил одно очень интересное эхо. Но эта встреча заслуживает отдельной сказки.

На посошок еще несколько вопросов без ответа. Мы говорим: “Это мне еще аукнется”. Речь ведь про эхо? И если я не буду в будущем особенно часто вспоминать какую-то тему, то она может и не аукнутся? Можно ли договорится с эхо? Особенно, если у него тяжелый характер. Вон оно как все обернуться может!

P.S. (как же без него в сказке про Эхо). Эта сказка записал сказочник Аука. Аука - это Эхо! Надеюсь, это кое-что объяснит.

Спасибо Елене П. за идею сказки.
Tags: Настоящее настоящее, Невозможно? Не факт!, Сказки с дымком
Subscribe

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Визит музы. Документ(28)

    Муза в образе. Образ, у музы сегодня, противоречивый и изменчивый. Не понять какого она пола. Но это не имеет смысла. Муза - сущность духовная. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments