Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Предвкушение Нового Года

Главные подарки нового года - предвкушение и ожидания. Такие подарки имеют особенный вкус и источают неповторимый аромат.

Предвкушение. Сколько всякого и разного замешано в этом слове? То, чего ты ожидаешь, еще не случилось. Но уже скоро! А еще лучше, если точно неизвестно. У тебя есть общее направление - “когда”, но нет указания времени и места. Фантазия прогревает двигатели и запускает воображение на максимальных скоростях. Нетерпение пробегает мурашками по коже. Что же там будет? Как оно будет? А вдруг, что-то помешает? Эти и другие вопросы сбиваются в стаи и кружат по просторам обеспокоенного ума.

Ритуал установки и украшение елки и дома. Подготовка к празднованию. Взгляд, устремленный туда, где появится подарок. А еще надежды на наступающий год. Мечты. Часто невозможно выразить это словами. Но и не надо. Есть чувство Нового Года. И предвкушение Чуда.

И вот ожидаемое случилось. Оно распаковано, пережито, прочувствовано. И... отложено в сторону. В сухом остатке угасающие переживания и воспоминание о предвкушении. Там, в опьяняющем предвкушении и было самое важное.
Tags: Настоящее настоящее, Невыносимая легкость, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments