Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Почти сказочная история про рождение приметы

Не верил Макар Петрович во всякую мистику и приметы. Полагался на надежный и проверенный материализм. Но  всякой мистике было все равно. Мистика верила в Макара Петровича. А с такой верой трудно справится.

   Вот вы говорите, приметы. Не говорите? Да и не надо. Приметы обязаны своему рождению статистике. Например, перебегает вам дорогу кот чёрной масти. Обычное дело. Перебежал и ладно. А если после того, как кот перебежал, с вами какая-то неприятность случилась? А потом ещё одна? А потом вы уже стали внимательно просматриваться. А вдруг есть связь между привычкой кота гулять поперёк вашей дороги и разными малоприятными случаями? Связь очень любит когда к ней присматриваются. Всякому внимание приятно. И твоя статистика успешно пополняется подверждениями: чёрный кот=неприятность. Примета готова! Можно поделиться ею с ближним, чтобы он рассказал дальнему. И всё! Ищи дураков, что захотят эту примету проверить или опровергнуть. Себе дороже. Проще фигу в кармане сложить или пойти другой дорогой. И верить!

Макар Петрович однажды сильно упал. Буквально на ровном месте. И ладно бы плохо себя до этого чувствовал. С точностью до наоборот. Был бодрым, здоровым, полным сил и надежд. Даже планы строил, как бы употребить с пользой накопившиеся здоровье. И бабах!!! На месяц вышел из строя. Вроде починился. И снова грохнулся. И, как не трудно догадаться, на ровном месте. И снова в момент, когда чувствовал себя лучше некуда. Когда это случилось в третий раз, Макару Петровичу уже было не до шуток. Из волшебной шляпы случайных происшествий торчали новорожденные уши юной приметы.

  Проверять примету ещё раз не хотелось. На многострадальном теле Макара было уже достаточно повреждений. И просматривалась связь: как только ты в отличной физической форме и мечтаешь достичь ещё лучшей формы, как вот тебе несчастный случай разной степени тяжести.

Макар Петрович продолжал не верить во всякую мистику. Но на всякий случай завязал с привычкой радоваться своему отменному здоровью и строить планы на светлое будущее. Бред, конечно. Но гипс не так давно сняли и только-только затянулся шрам на боку. Пусть лучше он сделает вид, что не такой уж он и здоровый. И время его не жалеет. Какие уж тут планы.

  И что бы вы думали? Встретил его недавно. Выглядит потрясающе. На мой восхищенный комплимент среагировал со сдержанной неопределенностью. А вы говорите, приметы.

 
Tags: Настоящее настоящее, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment