Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Сказка о бесполезном человеке

Было так. Жил человек и была его Жизнь бесцельна и бесполезна. Просыпается он утром, и как только откроет глаза, то сразу улыбается и шепчет: “Спасибо!”. С чувством шепчет. Кому и зачем? Непонятно. И какая от этого польза? Воот. Бабушек правда, через дорогу переводил и помогал им по скользкой дорожке с горки спуститься. Но только, если попросят. Вроде польза, а как посмотреть.

Не было у того человека великой и большой цели. Да и малых целей немного было. Идет, бывает, и у дерева остановится. Снегиря-птичку увидел. Стоит, смотрит, о чем-то переговаривается с птахой. И о чем, скажите, с птицами говорить можно? Да и как понять, птицу ту? И как понять, что тебя она понимает?

А тут зима. Неожиданно, хоть и ждали. Молодая еще и нездоровая какая-то. Лихорадит ее. То снегом заметет, то тепло нагонит. Под ногами то лед, то снег, то непонятно что. Но с зимой образуется все. В силу войдет и наведет порядок. А вот человека того уже не исправить. Да и надо ли? Вроде бесполезный он, но и вреда не приносит. Цели у него нет, так другим к цели бежать не мешает. А что по утрам улыбается, да с птицами говорит, так это невеликий грех.
Tags: Настоящее настоящее, Рядом с Мастером, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments