Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Митрофановы премудрости

Митрофан философ по Жизни. Учиться ему некогда было. Детей поднимал, хозяйство большое. Но успевал и посидеть, подумать. Обмозговать. Этим словом называл Митрофан особенное состояние бесцельного смотрения в пустоту. Мысли стихали и наступившая тишина ума дарила понимание и прозрение. Но перед этим полагалось подумать, погонять мысли. Вот несколько афоризмов от Митрофана.

- Тот, кто все напоказ делает, человек несчастный. Страшно ему, как бы кто не подумал, что Живёт он бестолково, вот и корячится.

- Слишком жизнерадостный человек опаснее десятка нытиков. Он пыль в глаза пускает и сбивает другого с его пути.

- Сомнение признак душевного здоровья. Тот, кто уверен в себе свыше меры неизлечимо болен, хоть и выглядит пышущим здоровьем.

- Если ты потерял смысл Жизни, ты обрёл источник откуда твоя Жизни проистекает. Не будет тебе покоя, в этом и замысел.

- Дураком стать нельзя. Особенно, если до этого много умничал. Самое поганое предать того себя, кем был, кем есть, кем становишься.

Такие вот мудренные у Митрохи мысли.
Tags: Банальные мысли, Настоящее настоящее, Рядом с Мастером
Subscribe

  • Из когда-то

    Пока хлопотали вокруг покойницы, детей отправили к родственникам в соседнюю двухэтажку. Заодно дали поручение сплести венки и подписать траурные…

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment