Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

25.10.19

Привет!

Любишь ли ты смотреть в небо? Не сомневаюсь, что да! Ещё как, да.
Город крадет у нас ночное небо. Оглушая яркими фонарями. Город это каменные джунгли и тут очень страшно без света. Но ещё хуже без неба. Потому что и днём город прячет небо за высокими домами, загоняет людей под крыши. И вроде бы все объяснимо, и все имеет оправдание. Но неба-то нет.

Небо, конечно никуда не девается. А вот человек, да. Болеет потом, тоскует. Ищет в бескрайней виртуальности ответы на своё недомогание. А диагноз прост – острая небесная недостаточность. Картина маслом. Длинная очередь за прививкой от гриппа. И никого у выхода к небу. До ближайшего парка метров двести. Но дела-заботы. Быстрее нырнуть в автомобиль или маршрутку. Домой-домой-домой. К интернету и телевизору. Не до неба.

Опять брюзжу. Чуть ли не в каждом письме. Так и не замечу, как стану похожим на ворчунов прохожих, что вслух ворчат на все вокруг. Сегодня объехал одного такого на колесе. Он ворчал на власти, потом на автомобили, что столпились у светофора, обозвал меня в спину эквилибристом, но поворчать в мой адрес не успел, я уехал.
Стояли на перекрестке с одним парнем лет трёх. И открыв рот глазели на огромное облако. Он решил, что это слон. Я же предположил, что жирный заяц. Не все, может ещё и потеряно? А?

Обнимаю! Твой Аа.
Tags: Днев, Настоящее настоящее, Неотправленные письма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment