Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

24/10/19

Привет!

Мои письма продолжают свой невозможный полет. Они обречены быть неотправленными, но это не значит, что их не прочитают. Парадокс - самый популярный в природе вариант развития событий. Логичность человеческого мышления это подтверждает, хотя вроде бы должна отрицать.

Для чего нам нужно время? Только ли для того, чтобы синхронизировать действия разных людей? А как быть с возрастом и неизбежными последствиями этого? Можно придумать тысячу и одну уловку, чтобы сделать вид, что возраст тебя не волнует. Но вид в зеркале и общее самочувствие не обманешь. Сколько не закрашивай, не тренируй. Но есть ли связь между временем и возрастом? А еще постоянная тревога: что-то не успеешь сделать? Что можно не успеть? И имеет ли это действительно какое-то значение?

Привести дела в порядок. Популярная фраза для случая, когда идет речь об уходе из Жизни. В “наведении порядка” присутствует странная возможность твоего присутствия после ухода. Иначе само понятие “порядка” в данном контексте бессмысленно. Если тебя нет, то нет и твоего “порядка”. Другие люди что-то сделают с твоими вещами, вмешаются в недоделанные дела. Ты с этим уже ничего не поделаешь. И скорее всего тебя это уже и не будет волновать. Здесь тоже чувствуется влияние времени. Словно у времени есть инерция.

Я полюбил то, что принято считать постыдным. Лениться. Словно кот. Растягивая бестолковое безделье внутри дня. Заниматься какой-то ерундой, вроде просмотра телика или бессмысленных дел. Когда ленишься, то время словно бы отступает. Такое ощущение, что невидимый зверь по имени Время больше любит тех, кто занят, кто делает что-то “полезное”. И вот что удивительно. Когда время отступает ты начинаешь чувствовать себя необычно свободным. И приходят интересные мысли, рождаются замыслы, телу становится лучше. Пока не разобрался, что это такое.

Посылаю тебе аппетитный ломоть нашей осени. С бессмысленными тучами без дождя. Они целый день бродят по небу, причудливо разукрашивая его. Точная иллюстрация бесцельности человеческого бытия.

Обнимаю. Твой Аа.
Tags: Дневники провинциала, Настоящее настоящее, Неотправленные письма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment