Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Нерасказанная сказка

Этот лес состоял из одного дерева. Или это дерево было единственным лесом. А может лес и дерево были чем-то у чего не было названия, но было присутствие. Такие явления волнуют и заставляют задуматься, поэтому их и предпочитают избегать. Дереволес не беспокоилось о подобных пустяках. Оно было в меру дремучим и непроходимыми. В нем обитали звери, вили гнезда птицы, а о людях там и не слышали.

Человек с возрастом должен бы быть густым и заросшими. Но почему-то становится редким и облезлым. Это некрасиво и лучше прибрать такое недоразумение куда подальше. Забвение разметает остатки воспоминаний. Безымянные травы взойдут и засохнут. И если, повезет, то прорастает дерево. А может даже дереволес.

Чтобы успеть дать всходы при Жизни, приходится расчищать пространство. Иначе все затопчут, под благовидным предлогом. Одиночество – естественно. Для одиночества необходим только ты и никого больше. Никаких пустых разговоров или демонстраций того, как ты интересен. Даже зеркало не нужно. Ведь в зеркале мы пытаемся увидеть, как нас видят другие. Слушать тишину, вглядываться в пустоту и видеть сны, тут же про них забывая.

Дереволес так и не встретило человека. А человек ничего не узнал о леседереве. Каждый прожил свой вариант Жизни. А Жизнь никому и ничего не рассказала.

(
Tags: Настоящее настоящее, Рисованные сказки, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments