Удивление

Брюзжание о том, чего не умею сам

Фотографирование это искусство. А что такое самофотографирование? Репортаж о том, что и как происходит вокруг тебя. Особенно, когда ты один и сам снимаешь и окружающее тебя и себя в этом окружающем? Возможно ли при этом одновременно переживать происходящее и делать удачные фото? Когда снимок делает мастер-фотограф, то модель может и не подозревать о том, что её снимают. А когда модель и фотограф это один человек?

У меня не нашлось ответов. Есть несколько вопросов.Возможно ли сделать селфи во время оргазма? Во время настоящего оргазма, когда тебя нет? Есть ли в снимке самого себя во время сильнейшего переживания хоть немного правды? Или это просто другая правда?

Перед картиной Филонова стоял оглушенный человек. Он не видел и не слышал ничего вокруг, похоже, что плохо соображал. К картине подскочил оживлённый гражданин. Критично осмотрел стоящего чудака и покачал головой, не найдя в нем ничего интересного. Потом взял его под локоть и отвел в сторону. Сделал несколько быстрых снимков картины с разных ракурсов, потом парочку таких же быстрых селфи на фоне шедевра. И поспешил дальше. Выставка большая, если торчать у каждой картины, то ничего не успеешь. Через несколько часов его снимки произвели фуррор у посетителей его страницы в социальной сети. Люди восхищались и завидовали тому, что видел этот самофотограф.

Я не верю нирване, которую красиво и удачно сфотографировали. И не только потому что настоящая нирвана чаще всего некрасива. И не потому, что невозможно что-то сокрушительно переживать и тут же фиксировать это. Что-то одно или ничего. В конце концов верить или не верить, это тоже способ самофотографии. В то время, когда уже все случилось, а ты переживаешь правильно ли ты поступил. И значит, моё верю-неверю ничего не значит.
"Я не верю нирване, которую красиво и удачно сфотографировали."
и правильно.
думаю, "самофотографирование" - всего лишь форма самолюбования, помноженная на неумение переживать момент и тотальную неуверенность в себе (и в своем существовании).
селфи - вовсе не форма автопортрета, но одна из уродливых примет нашего времени, к сожалению...