Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Про взрослых

Ты взрослеешь. Да, что там, ты даже стареешь. Уже не так быстр и смышлен. Но в "душе ты ещё молод"? Звучит красиво и обнадеживает. Но это же означает, что ты так и не повзрослел. Ребёнок верит, что у взрослых есть ответы на все, взрослые как боги. И ребёнку важно, чтобы боги-взрослые заметили его, похвалили, восхитились. Потому что ребёнок несовершенный, а вот взрослые другое дело.

Тренинги всякого роста, постоянное обучение чему-то, бесконечные попытки показать, доказать, привлечь внимание. А кто-то начинает учить сам и наставлять, купаясь во внимании и признании. Две стороны одного ребёнка. Внешне взрослого, даже старенького, на деле, так и не повзрослевшего.

Обидная правда. Так и хочется закричать, что я же не такой, это не про меня. Ага. Отрицание очевидного показывает все ещё отчётливей. Взрослые дети очень любят поучать своих несмышленных родителей. Или других взрослых. Потому что взрослый выглядит таким несовершенным. Он многого не умеет, часто ошибается, не считается со мнением других. Нельзя быть таким...говорит ребёнок взрослому. Взрослый ребёнок, которому так обидно, что этот взрослый его не оценит.

Выводов и рекомендаций не будет. Мы тут не в школе и даже не в детском саду. Да и взрослые в такой ерунде не нуждаются. Хотя они могут и учиться, и совершенствоваться. Но не ради похвалы и признания. Разница небольшая, но почти непреодолимая.
Tags: Банальные мысли, Настоящее настоящее, О происхождении видов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments