Удивление

Бродит жираф

“Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.”

© Николай Гумилев

Жирафы молчаливые животные. Гортань устроена так, что не поговоришь вслух. И смысла нет. С высоты головы жирафа что-то сообщать вниз можно только громким криком (и что это за разговор, если нужно постоянно орать). А между своих можно обойтись и без лишних слов. Ученые говорят, что вроде как жирафы используют инфразвук. Может да, а может вовсе и не для разговора.

Жираф Григорий любил побродить. На самом деле имя жирафа никто не знал. Но уж очень он был похож на Григория. Пока стоит, то жираф, как жираф. А как начнет бродить, то вылитый Григорий. Жирафы бродят красиво. Так уж они устроены. Огромная молчаливая зверюга неспешно бредет по саване. Молча. Дух захватывает.

Люди многого не умеют. Поэтому придумывают всякое разное. Не принято у людей выглядеть глупым. А выглядеть хочется. И поговорить на эту тему. И мнение свое высказать. И вообще. Хорошо, что окружающему человека Миру до человека нет никакого дела. Человек может рассматриваться, как угроза, как еда и как что-то с чем можно поиграть. Остальное придумано человеком исключительно для того, чтобы выглядеть.

Люди плохо умеют молчать и почти не умеют бродить. А бродить молча... Это же ерунда какая-то! Как это молча? Почему молча? А как же быть эффективным и как донести Миру свои слова (что Мир об этом думает, легко догадаться)? И зачем бродить просто так? Ведь Жизнь короткая такая и надо (тут огромный список с теми надо, что надо(!)) успеть. Не забалуешь. И молча не побродишь.

На самом деле всё не так. И не важно как. Тот, кто молча бродит, не заморачивается. В этом ответ.
да, молча бродить хорошо... :)