Удивление

Многократное послевкусие

Когда-то я не мог удержаться даже один день. Непременно что-то записывал. За много лет столько накопилось, что и представить страшно. Хорошо, что забывается записанное легко. Иногда встретишь какие-то строки, вроде бы что-то знакомое. А потом оказывается, что твоё. Такие встречи освежают. Особенно когда понравится прочитанное, а потом оно же ещё и узнАется. Многократное послевкусие.

Теперь приятнее рисовать. По сути процесс схожий. Да и результат. Словно об одном, но на разных языках. Правда с рисованием сложнее для меня. Поэтому и интересней.

Любят люди потрындеть за талант или способности. Некоторым везёт и с первым и со вторым, а то и с третьим. Но если не свезло, то это не причина. Совсем не причина. Главное, чтобы чесалось и зудело. Чтобы хотелось, сил никаких удержаться нет. Тогда талант не нужен. Садишься и делаешь. А потом ещё садишься и ещё делаешь. И ещё и ещё. Вопреки тому, что не получается. А оно и не обещало. С чего это вдруг у тебя что-то должно получиться? Во-первых оно не занимало, чтобы задолжать, а в десятых какая разница. Свою порцию удовольствия ты получишь в любом случае. Потому что любой акт творчества непременно сопровождается… Как бы точнее сказать? Сопровождается и все тут. Не заморачивайся. Будет тебе. Когда кайф неземной, а когда и разочарование с досадой. Ага, не всегда пряник в финале ждёт. Но сила переживаний от этого не слабеет.

Призывать творить никого не буду. Это все равно, что агитировать за секс. Не хочется, так и не надо. Слишком много говорят об успехе, признании. Непременно нужно, чтобы сотворенное тобой оценили. А иначе зачем? А затем, что садись и делай, если не можешь не делать или наоборот. Хочешь показывай, что получилось, а не хочешь прячь. Разницы никакой.

Как научиться писать, рисовать, музицировать или ещё как-то фокусничать? Никак. Это самый честный ответ.
"Главное, чтобы чесалось и зудело. Чтобы хотелось, сил никаких удержаться нет. "

ага, и хотелось странного... :)


"А затем, что садись и делай, если не можешь не делать или наоборот. "

точно. классическое "можете не писать - не пишите". :)
и наоборот.