Удивление

Хранитель. Путешествие раз

Прогулки по времени происходят очень просто. Ты еще здесь, и уже там. Есть всего одно условие. Там должно существовать, а иначе реальность так перемешается, что в здесь ты уже никогда не вернёшься. Поэтому путешествовать в прошлое можно откуда угодно, но если для тебя важно настоящее, то мест для старта очень мало, для прогулок же в далекое прошлое всего несколько. Для дальних перемещений годится лишь одно место.

Ничего сложного. Как всегда важно не как, а откуда. И это условие годится для любых путешествий или прогулок. Странное ощущение, что ты вернулся со службы не к себе домой, не такое и странное. И не стоит удивляться, что давно знакомые люди, вдруг становятся чужими. Это всего лишь другие люди. А ты вернулся в другую реальность.

Он предпочитает заходить в гости через сны. Отпадает необходимость в утомительных объяснениях. Берет тебя за руку и сначала перемещает в подходящее место. И уже оттуда в нужное время. Он – Хранитель Времени, и по совместительству лучший проводник через Время. У него так много имён, что он предпочитает не иметь имени. Хранитель – это все, что о нем можно сказать, не проваливаясь в пучину выдумок и бреда.

Хранитель улыбается и напоминает, что по моему календарю сегодня пятница. Мы шагаем в какой-то крошечный городок, видимо где-то в Европе, хотя такой городок может существовать где угодно. Настолько он обычен, безнадёжно провинциален, и был в этом месте всегда.

Мы на центральной площади. С первым ударом городских часов сделать шаг в сторону. Важно не забыть в какую, чтобы потом вернуться в это же место. Но помнить такие мелочи забота Хранителя. Шагаем и оказываемся там.

Жизнь бесконечна. Конечно тело и ограничено количество возможных удовольствий. Эти удовольствия можно перепробывать за несколько коротких лет. После чего Жизнь станет такой пресной и скучной, что продолжать её не захочется. Человек развивается неторопливо и некоторые удовольствия становятся доступными лишь в определенном возрасте, при соблюдении особых условий. Но даже это ничего не гарантирует.

Однажды человек обнаруживает, что ему ничего уже не хочется, а его тело малопригодно для того, что приносило удовольствие раньше. На какое-то время от такого спасают любовные приключения, поглощающая с головой работа, увлечения. Человек, как может, оттягивает неизбежную встречу с самим собой. И для многих людей такая встреча совпадает с моментом смерти. Какая досада. Человек Жил, суетился, переживал из-за пустяков, а главное свидание бездарно пропустил.

Кстати говоря, всевозможные медитации и другие духовные изыски, отделяют от встречи с собой даже эффективнее, чем выматывающая работа. Но утверждается, что все с точностью наоборот. Кто бы сомневался.

Вот мы и совершили первое путешествие во времени. Навстречу к самому себе. И если вы ничего такого и особенного не заметили и не испытали, то оно получилось по всем правилам. Вы вернулись в ваше настоящее целыми и невредимыми.