Первому насыпаю в миску коту Фросе. По старшинству. Фрося никогда ничего не просит. Она слишком интеллигента для лишних телодвижений. Спокойно сидит и ждет. Потом неторопливо усаживается и степенно вкушает. Именно так и никак иначе. Никакой суеты.
А Соня орет. Начинает орать, как только оказывается на кухне и не перестает до тех пор, пока не уткнется мордой в миску. Крик истошный, истеричный и всепроникающий. И дело тут не в характере или недостатке воспитания. Таков ритуал. По всей видимости, звуковое сопровождение улучшает аппетит и позволяет размять речевой аппарат, который по совместительству участвует и в поглощении пищи. Как только Соня наелась она больше не позволяет себе истерических выпадов. Воспитанный и тактичный кот. Ничего личного.
Коты позволяют себя взять на руки. Погладить и почесать. Но сидеть на коленях отказываются. Если только сам кот не решит вдруг забраться на тебя. Но почему это случается - неведомо.
Между собой у котов доверительные и дружеские отношения. Никаких драк. Могут поиграть, в шутку побороться. При встрече тыкаются друг в друга носами или трутся головами. Вариант обнимашек по-кошачьи.
Написанное должно быть для чего-то. Или для морали, или для улыбки или хотя бы для рейтинга. Но это необязательно. Особенно в условиях, когда улыбками, моралью и рейтингом уже изрядно достали. Значит этот текст будет про котов. Неожиданно начнется и так же неожиданно прервется. Так оно обычно и бывает.