Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

ЖК сказка

Чудеса? Чудеса! Чу-де-са.

Навстречу шла Смерть. Одетая по погоде и в штатском. Все равно жутковато. Накидка с капюшоном цвета слоновой кости. Под капюшоном черная пустота. Изредка в этой пустоте проблески звездного чего-то. Походка легкая-легкая. Словно и не касается земли вовсе. А может и не касается. Свернул в сторону, дворами ушел. Не хотелось проходить вот так. Навстречу.

Обман ради выгоды и обман не ради чего. Из-за бессовестного первого, второй напрасно опорочен. Обман не ради чего - основная приправа к пресности пригрезившегося разуму. В те моменты, когда ты, вопреки и просто так, обманываешь. Истории придумываешь, невозможности призываешь. В такие моменты обыденность теряет четкие очертания. И тебе приз. Возможность увидеть и даже разглядеть. И пусть увиденное размыто и похоже на мираж. Еще неизвестно, что реальнее. Тебе теперь точно известно. Ты сам не свой. Или наоборот - слишком свой. Ощущение себя настоящего легко может испугать.

Выныривает через прореху твоего обмана КТО?-ТО. Твой Ум лихорадочно перебирает картотеку. На что или кого Это похоже. Если не сможет Ум подобрать подходящий образ, сойдет с себя самого. И ты окажешься без щитов благоразумия. Один на один перед Настоящим. На самом деле это страшно только первые раз миллион. Привыкнуть не успеваешь. Понять и осознать, тем более не успеешь. Похоже на вспышку молнии. Той, что рядом полыхнула, а звук грома так и не добрался.

КТО?-ТО от тебя офигел не меньше твоего. Он там (в своем варианте реальности) находился, был чем-то нереальным занят и вдруг ты. Лучше не знать, кого Он увидел в образе тебя. А между тем это пробуждение. Настоящее. Без наркоза. В снах ты видишь лишь то, что когда-то уже видел. Несмотря на причудливость форм. Твоя сновидилка именно так работает. При пробуждении же затыкается не только Ум, но и возможность видеть сны. Опаньки.

Спрятаться в сказку. Окутать себя правдоподобными историями и версиями. Можно даже фотографии и видео для верности подложить. И под шумок, в едва заметную дверцу юркнуть. Оставленный вместо тебя голем похож на тебя даже слишком. Одна проблема - скучный до зевоты. В ответ на расспросы мычит что-то невразумительное. Но ему прощают - сказочник же. Никогда не общайтесь со сказочниками на сказочные темы. Вероятность того, что перед вами именно сказочник, а не очередное его наваждение, близка к невозможности.

Tags: Настоящее настоящее, Рисованные сказки, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments