Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

НИКОГДА (из Всегда)

Н-И-К-О-Г-Д-А. На свете существует масса событий, которые никогда со мной не случатся. Сколько бы я себе не представлял чего-то там, сколько бы не фантазировал. Они не случаться и всё, эти события. Я никогда уже не стану космонавтом. Настоящим таким космонавтом в настоящем серебристом скафандре, который пройдет курс подготовки в «Звездном Городке» и про меня не напишут короткое сообщение в газете: “В составе экспедиции на МКС включен наш космонавт-исследователь и мои имя с фамилией”. Никогда. Никогда я не выйду на сцену Большого танцевать партию «Спартака» и мне не будут аплодировать стоя. Я не стану выдающимся ученым-химиком и не открою новую туманность в созвездии, названным моим именем. Этого просто никогда не случится. Да ладно бы это. Есть еще масса более приземленных вещей, которые определенно со мной не случаться. Например, я не стану никогда депутатом. Ну не стану я депутатом, и у меня не будет общественной приемной. И я никогда не рожу ребенка. Сам. Потому, что я появился на свет мужчиной. И мне никогда не испытать ничего такого, что доступно любой женщине. Просто не испытать и всё. И список «Никогда» можно продолжать очень долго. Того, что со мной никогда не произойдет гораздо больше, чем того, что «может быть» или «точно случится».
Зачем же думать и говорить об этих «никогда»? Да по одной простой причине, что подобные размышления автоматически отбрасывают меня к тому, что может случиться только со мной и что со мной и только со мной случается в данный, конкретный, проживаемый сейчас, момент времени. Нет больше ни одного человека в этом, мире, который бы, как я, сидел сейчас ранним субботним утром, в одних трусах за клавиатурой и писал эти строки. Нет! Понимаете! Может найтись много похожих, но они будут находиться в других комнатах, потому что комната, в которой сейчас сижу я – уникальна в своем роде, хотя бы потому, что в ней сижу я, а другого такого нет. Нет больше другого такого, и никогда не будет. Никогда. Интересно как? Оказывается у «Никогда» еще есть, то что позволяет мне ощутить уникальность и красоту именно моей Жизни. И Вам, вам тоже позволяет. Вдруг открыть, неожиданно так, как будто споткнувшись на ровном месте, что Вы «такой!» - вы уникальный. Чтобы Вам не твердили другие и куда бы Вас ни призывали. И вдруг, именно вдруг, с «Никогда» всё происходит вдруг, так вот и «вдруг понять», что и теми другими, тоже случаются их «Никогда», которые со мной попросту не случатся. И что для кого-то обычной работой является идти сейчас на репетицию в зеркальный танцевальный зал и ему так этого не хочется, потому, что он хочет именно в этот момент сидеть в одних трусах, ранним субботним утром и писать строчки, похожие на эти. А один знакомый мой переводчик, который знает просто невероятное количество языков других народов, мечтает стоять у плиты и готовить вкусные блюда и это его «Никогда».
Вы не сможете сопротивляться Вашим «Никогда». Ни тем, что уже «никогда не случаться», таким как, например, «мне никогда не стать командиром пионерской дружины школы» - ну не стать и всё тут, потому что и школа давно закончена и больше нет тех пионерских дружин. Но эти когда-то не случившиеся «Никогда» будут с Вами всегда, Вы будете о них вспоминать, рассказывать своим новым приятелям или подругам, о том как «как Вы когда-то не стали тем-то или с Вами того-то не случилось». И бесполезно избегать и прятаться от тех «Никогда», которые «еще не случаться». Бесполезно. Это еще одно обозначение «Никогда». Вам никогда не избежать мыслей и разочарований по поводу «Никогда» и вообще не избежать «Никогда». Знаете почему? Да потому, что между этими «никогда» находится, то кем Вы являетесь! Вы – тот который Всегда. А «никогда» - это как граница, которая обозначает каждого из нас. Уберите «никогда» и всё. Пшик. Вас нет.
Никогда… Красиво как!!!
Tags: О простом и легком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment