Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Во времена красивых презентаций

«Мы Живём в тёмные времена. Сейчас больше ценится не реальное дело, а яркая презентация. Умение показать и пустить пыль в глаза востребовано, как никогда. Обман не является чем-то постыдным. Так всегда было, но в наше время это стало уже почти религией. Да и религии в наше время не брезгуют «понтами».

Ты же помнишь? Когда ветеранов ещё было много, на праздник Победы их вспоминали, чевствовали. Были среди участников той Войны увешанные наградами, умеющие складно говорить и красиво шествовать. И были незаметные, с парой медалек. А кто как и где воевал, кто ж его знает? И сколько правды в том «рассказе ветерана». Ничего личного.

Оно ведь как было и остаётся? Важно не то, как воевал, а как подали представление о награждении. Быть удобным для начальства. Поближе к штабу. Умение презентоваться. И будет тебе все.

А Совесть? Что совесть! Про неё вспомнят, когда плохо станет. А пока хорошо, не до Совести. Новую презентацию готовить надо. Или видео с фотками. Чтобы не забыли, чтобы на коне оставаться.

Ты им не завидуй. Этим громким, ярким, умеющим показаться красиво и правильно. Ты их пожалей. Не смогли они, в своё время научиться. Счастье не встретили, или удачно его продали. Что им ещё остаётся? Только петушиться.» - ангел докурил сигарету и, лавируя между паутиной проводов, поднялся в небо. Уже там, на высоте, расправил огромные белоснежные крылья. И улетел..

(
Tags: Настоящее настоящее, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments