Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Немудрёно

С мудрецами все просто. Мудрец не бывает мудрецом на половину, или на четверть. Можно не беспокоиться. Если перед вами мудрец, то это настоящий, цельный мудрец. И никак иначе.
А еще у мудрецов есть ученики. Это неизбежное зло. Мудрец может даже не подозревать о существовании у него ученика.

Мудрецом стать невозможно. Сколько не читай, не постигай знания, не тренируйся. Мудрость - случайность. И к мудрости невозможно подготовиться. Но речь не об этом. У одного мудреца были ученики, ничего особенного. Мудрость была у него легкая, светлая, радостная. И ученики становились веселыми людьми. Светились от счастья, получали удовольствие от каждого мгновения Жизни. А мудрец улыбался очень редко. Представляете? Я тоже.

Если погружаться в мудрость слишком глубоко, можно увидеть изнанку мира. А это не такое радостное зрелище, как может показаться.
Tags: А меня не берет, Банальные мысли, Настоящее настоящее
Subscribe

  • ...Такие зануды

    Зануды живут среди нас. Да чего греха таить, бывает, что и сам понудишь. Никуда от этого не денешься. Правда есть особенный вид занудства, что…

  • Попытка рассказать про двери

    Рассказывать о людях скучно. Поэтому подтягивают описания природы. Рассказывают о зверях, птицах или даже рыбах. Да. О рыбах или букашках интереснее,…

  • Риторическое занудство

    Жанр риторических банальностей особенно коварен. Легко и незаметно можно скатиться в лютое занудство. Или начать оправдываться за что-то чего не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments