Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Женя и ее талия

Жизнеописание героя принято начинать с рождения, а заканчивать смертью. Пошлая традиция. Ни рождение, ни тем более смерть, невозможно определить точно. А быть уверенным и вовсе не рекомендуется. Семейные легенды. Вот главный источник, по которому выстраивает жизнеописание жизнеописатель. Точность сюда даже не заглядывала.

Согласно семейной легенде, первое, что сказал отец, увидев новорожденную Женю, было:” И где у неё талия?”. Этот невинный вопрос оказался пророческим. Женя подрастала, а талия так и не находилась. Женя взрослела, и вместе с ней крепло убеждение, что никогда у неё не будет талии. И когда, после всех метаморфоз и возрастных изменений, миру была явлена барышня красивая, да ладная, в ней накрепко застрял незримый дефект – она была убеждена, что у неё нет и никогда не будет талии.

Талия, конечно же была. Ни одна стройная фигура не может обойтись без головокружительной части тела, что является обещанием крутых бедер и послевкусием от дерзкой девичьей груди. Когда художник рисует женскую фигуру, то линию талию он проводит с особым удовольствием. Но Женя пребывала в странном заблуждении, понемногу смиряясь с несправедливостью Мира.

Бог не может быть разумным и логичным. Иначе в Него никто не будет верить. Угробить праведника и возвысить грешника. Уничтожить прекрасное и пестовать отвратительное. Не слышать молитвы, и не выполнять обещания. В этом суть работы Бога. И объяснение того, почему люди так часто ведут себя по-свински (не хочу обидеть ни одну свинью). По образу и подобию. Ничего личного.

А между тем, внутри прекрасного тела Жени поселилась неугомонная и азартная душа. Желающая приключений и хмелеющая от авантюр. С этим ничего не могло поделать, ни строгое воспитание, ни убежденность в отсутствии талии. Душа металась в поисках выхода. Но Женя слишком дорожила мнением окружающих, чтобы позволить какой-то душе распоясаться. Так они и Жили.
Tags: Настоящее настоящее, Сказки о настоящей Любви, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments