Удивление

Золушка. Сказка на ночь

“Сказка про Золушку. Леденящая кровь история. Без счастливого финала. Внешне все пристойно и понятно. Девочка живет с отцом и мачехой (у которой есть две дочери). Мачеха тиранит Золушку. Отец у Золушки - человек безвольный, предпочитает дома появляться как можно реже, в воспитании дочери не участвует. Но так ли плоха мачеха? Мы мало знаем о том, какое воспитание получила Золушка от родной мамы. И очень может быть, что мачеха через труд пытается исправить неисправимое. Есть еще тетка-фея. По всей видимости отлученная от семьи сестра отца (или матери). Она балует Золушку в меру своих возможностей. И старается это делать, когда мачехи нет дома.

Дворец. Король-вдовец. У него взрослый сын, которому уже пора жениться. Нетрудно догадаться, что сын избалован, капризен и инфантилен. Принцу все давно приелось. Балы, роскошь, дуры невесты. И тут, на очередной бал, заявляется незнакомка (переодетая теткой в бальное Золушка). Золушка очень хочет вырваться из отеческого дома. Девушка готова на все, лишь бы добиться цели. Принц очарован (было бы удивительно, если бы он сдюжил). Король встретил гостью по одежке и оценил примерное приданное. И Золушка, чтобы закрепить успех, как бы случайно теряет хрустальную туфельку и сбегает во время фейерверка. Ох и ах.

Королевство небольшое (развернуться негде, как восклицала мачеха в исполнении несравненной Фаины Раневской) и поиски владелицы потерянной обуви заняли немного времени. Обратите внимание - искали у себя дома (важный факт, говорящий о том, что с соседями король дружит не очень и на бал никого из заграницы не ждет). Золушка выжидает нужный момент и как бы случайно появляется вся в простом. Как это мило! Как современно! Тут же тетушка возвращает образ с бала и все счастливы?

А теперь о том, что было потом. Король сгинул на охоте. История темная, но разбираться никто не стал. Золушка прибрала королевство к рукам, благо с принцем они быстро друг другу надоели. Принц предпочитал молоденьких простушек. А Золушка улучшала породу связами с родовитыми самцами. Мачеха была приближена и возвышена до королевы-бабушки (ее дочек удачно выдали в соседние королевства, чем улучшили международное положение). И в этом нет ничего удивительного. Крепкая хозяйка, умеющая отлично воспитывать. А воспитывать было кого, Золушка рожала каждый год и в приплоде часто было больше одного ребенка. Такими кадрами не разбрасываются (это про мачеху). Тетку фею убрали с глаз подальше. И от греха. Тем более, что с годами ее магия ослабела и действовала не дольше минуты.”

-Вот так - Папа накрыл дочку одеялом и поцеловал в лоб - А теперь спать. Будешь знать, как просить рассказать сказку. Говорил же, что книга лучше.

-А мне нравится - зажмурилась девочка - Завтра расскажешь сказку про Колобка? Не так, как в книжке?
если о папе, то это история по анекдоту:
"сделаю назло кондуктору - возьму билет и пойду пешком"... :(

дочку папину только жалко.