Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Бу-бу-бу

У человека, по мере взросления, возникает перекос. У человека накапливается много ответов и остается все меньше вопросов. Такой человек способен подробно рассказать и показать, что и как нужно делать. Он знает, как понять что-то. У такого человека всегда есть мнение по любому поводу, и он способен выставить оценку чему угодно. Но он не замечает новое, и не способен разглядеть мелочи. Рядом или вдалеке. Такой человек может говорить, что нужно быть подобным ребенку и даже задает много вопросов, но вопросы его основаны на уже существующих у него ответах. Это путь Опыта. Он похож на путь Мудрости, и отличается лишь количеством готовых ответов. 

  Это не лечится. Потому что не является болезнью. Это похоже на старость, но не зависит от возраста. Духовные практики, техники медитаций и другие забавы добавят ответов и еще сильнее спрячут реальность. Жизнь не зависит от образа и способа. Этот список банальностей можно продолжать бесконечно. Невозможно сосчитать солнечные зайчики на воде. Но попытка счета может натренировать внимательность. Неизвестно, как можно избежать просветления, как и то, как его достигают. 
Tags: Банальные мысли, Настоящее настоящее, Невыносимая легкость
Subscribe

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments