Удивление

Красиво...не запретишь

Накапливается оно наверное. Иначе не объяснить, почему тебя начинают раздражать чрезмерно позитивные люди. Те, что знают ответы на любые вопросы. У которых непременно есть рецепт на любой случай. Они не болеют, у них нет проблем, они не теряют смысл происходящего. Сразу уходят в мир иной, минуя факторы от которых мучаются недоделанные нытики.

Как говаривала моя сильно пьющая тётя Дуся: "Красиво врать не запретишь". Тётя Дуся жила странно. Достигнув всего о чем можно только мечтать, она с головой нырнула до социального дна. Преуспела и там, став душой забулдыг и тунеядцев, пока не замерзла, немного не дойдя до дома. Удивительно, но я не помню каких-то слов осуждения в адрес тети Дуси. Ни в то время, когда она была большим начальником, ни потом, когда стала запойным алкоголиком. Может дело в честности?

Позитивные люди показывают пример остальным. Ни капли алкоголя, никаких излишеств, много движения и всегда хорошее настроение. Вот тут-то позитивное и даёт системный сбой. У Живого человека настроение бывает разным. Как погода. Человек допускает ошибки, нарушает режим, говорит лишнее. И болеет. А позитивные ребята? Они разве могут болеть? Ещё как, но они всегда знают, как выздороветь. Ну или говорят, что знают. Красиво знать не запретишь.

Видимо есть предел в получение правильных советов. Однажды ты его достигаешь и неожиданно начинаешь видеть и слышать не то, что тебе советуют, а то как и кто это делает. И позитивность начинает раздражать. Не потому что она плохая или неправильная. Количество скрываемой неправды. Её не скрыть, ни режимом, ни километрами, ни килограммами.

Или это возрастная деформация? Замешанная на элементарной зависти к тому кто знает и умеет? Может и так.
тоже задавалась этим вопросом...
думаю, количество скрываемого хоть и понятно, но все-таки раздражает.
причем тем более, что часто оно скрываемо не только от других, но и от самого человека...
Да ничего они не скрывают. Просто мыслят иначе.
"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое".
Омар Хайям