Удивление

Занудство номер 28

Недавно, с удивлением узнал, что Вивальди. Великий и гениальный Вивальди, музыку которого исполняют много и успешно. Так вот. Вивальди был забыт почти на двести лет. Забыт основательно. И вспомнили о нем, скорее случайно. Начали исполнять в 40-е годы прошлого века. А активно исполнять и того меньше.

Сразу спокойнее стало. И до этого не особенно волновало, а тут окончательно отпустило. Я отношусь к авторам малоизвестным даже в очень узких кругах. Читатели, возможно есть, но это неточно. Количество сердечек под моими текстами, скорее говорит об обратном. Фотки с котиками или на одном колесе точно находят отклик, а вот сказки, скорее нет. А значит меня точно не забудут, как Вивальди. Потому что никто не запомнит. И это внушает и укрепляет.

Можно продолжать что-то записывать или прекратить это бесполезное занятие. Это ничего не изменит. Признак свободы, как ни крути. Или ещё чего-то похлеще.
Ведь скольких *вивальдей* так никогда и не вспомнят? Хотя их знали, боготворили их, восхищались. Обидно за них. И спокойно за себя:)