Удивление

Проклятие Урфина

Урфин ненавидел свое имя и свою фамилию, но особенно он ненавидел свою армию. Были бы средства, он бы сделал солдат не из дерева, а из какого-то умного материала. Из какого? Из любого! Лишь бы не видеть эти тупые рожи, больше похожие на трухлявые пни. А еще “волшебный” порошок лучше всего “оживлял” деревяшки.

Сколько жутких деревянных уродцев бродит по лесу, в котором всё начиналось. Не сразу удалось найти подходящую модель. Было много проб и еще больше ошибок. Оживленные деревяшки практически бессмертны. Только огонь может уничтожить тушку, но никому неизвестно, что происходит с оживленной душой.

Урфин видел такое, что не привидится в самом жутком кошмаре. Он затеял свое нашествие от безысходности. Хоть куда, лишь бы не оставаться наедине с филином и не слышать по ночам стенания обреченных на бессмертие деревяшек. Сойти бы с ума и вот оно, облегчение. Но спятить по собственному желанию невозможно, это вам любой псих скажет. Сумасшествие - награда Создателя. А за что, никто не знает.

...А потом закончилась та странная война, потому что закончился волшебный порошок. Урфина оставили наедине с самим собой. Посчитав, что это лучшее наказание для него. Милая девочка Элли. Можно вывести девочку из Канзаса, но невозможно убрать пустыню из головы девочки. Урфина не наказали, а наградили. Другие люди — это зеркала. А зеркала редко бывают идеальными. Зная это, мудрецы стараются Жить в одиночестве.

Он забыл свое имя, потерял фамилию. Но об этом никто не узнал. Сказки рассказывают до того места, где есть о чем рассказать и можно немного допридумать.

Рисунок Ауки "Урфин Джус и его деревянные солдаты"