Удивление

Творение

Фонарь болел гриппом. Эта такая разновидность болезни, когда не светить не можешь, а светить не хочется. Лампочки при этом не перегорают, но горят на пределе накала. Погода не радует, хотя могла бы и раздражать. Блюз не лечит, а сплин употребляется без ограничений.

Серафим сбросил крылья, не заботясь о том, что с ними будет. Все шесть крыльев затрепетали и медленно растворились в пустоте. Было красиво, жаль, что этого никто не видел. Продуманная возможность, иначе бы крылья были переломаны или даже измяты (ангелы не заботятся о крыльях). И смотрелись бы неопрятно. И видеть крылья отдельно от ангела не положено. Серафим прыжком расставил широко ноги, резко выбросил руки в стороны и вверх. Со всех сторон на него обрушились тугие струи ледяной воды. Лучший способ обрести и успокоится.

Кому-то везет сразу, другим приходится карабкаться долго и печально. Но возможность обходиться без слов достижима. Для того, кто словами не пользуется такая возможность кажется надуманной и нарочитой. Но тебя родили, а потом долго и планомерно учили, что ты должен говорить. Ты обязан пропитаться словами. Научиться понимать слова на слух, распознавать слова в написанном. И конечно же произносить слова так, чтобы быть хотя бы приблизительно понятым. Точность понимания не требуется. Все понимают, что слова по определению не способны ничего передать точно. Лишь общий смысл и очертания направления. А вот, когда ты уже без слов не можешь, приходит пора шагнуть в Мир точного и определенного - за пределы слов.

Вариантов много, и они всегда доступны. Жест, мимика, рисунок, мелодия, окрашенное молчание. Привычка все подвергать слову лишь отбрасывает в неопределенность. Ты не понимаешь, не понимают тебя. Ангелам же не нужны слова. С людьми они обходятся без слов. Это несложно. Люди в любом случае договорят за тебя. И неважно говорил ты или молчал.

Несколько банок с красками ждали рядом с приколотым к планшету белоснежным листом. Серафим пригладил руками мокрые волосы. Не глядя, обмакнул по очереди пальцы в разную краску. Закрыл глаза, прислушался. И сделал уверенный мазок, не открывая глаз.

Фонарь за окном мигал под порывами ветра. Фонарь знобило и это было неизлечимо.
Рисунок Ауки "Срисованный ангел"

насчет слов - это точно...