Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Бесполезная полезность

Три яблока в форму для запекания, подстелив бумагу для запекания. И в духовку запекаться, минут на… Никакого сахара. Сладости в яблоках достаточно. Суть да дело и все готово.

Подождать немного, чтобы остыл вскипевший чайник. Щепотку зеленого чая из далекого Вьетнама. За окном неторопливая непогода. Хорошо!

В руке глиняная кружка. Ручной работы. Ее подарили Андрей с Татьяной. Привезли с моря. Кружка обожжена и только. Темно коричневая. Никакой глазури. Чай в ней особенно хорош. Сейчас они в столице. А кружка осталась. Чай от Леши. Нашего младшего. Особенный чай. В наших краях такого не найти. Лешка далеко. Глоток чая и словно рядом.

Рядом стоит кружка из страны Suomi. Авторская работа. На кружке Мумитроли с цитатами из сказок. Ваня на Новый год подарил, наш первенец. В такой кружке все приобретает особенный вкус. Далеко Ванюха. Погладишь кружку и словно рядом.

Медаль с пробега на Краку на ручке двери шкафа. Пот, боль и тяжелая работа. И как только решился на такое. Мелочи Жизни. Безделицы, без которых можно обойтись. И не обойдешься. Потому что они делают настоящее Настоящим. Касаешься такого пустячка и пронизывает невидимая нить воспоминания Время и Пространство. И тебе тепло и уютно в любую погоду. Пусть уже забыл откуда появилась в доме такая нужная бесполезность. Это неважно.
Tags: Банальные мысли, Дневники провинциала, Настоящее настоящее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments